ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите кейтеринг на прием, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Прием коктейль

Прием-коктейль — вид официального мероприятия, по стилистике схожий с фуршетом. Основное отличие такого приема состоит в отсутствии фуршетных линий. Закуски и напитки гостям подают официанты на блюдах и подносах.
Коктейли организуют при заключении деловых контрактов, проведении презентаций и конференций. Этот формат имеет светский характер и, несмотря на визуальную пышность, позволяет с минимальными затратами обслужить множество гостей. Организуют такие праздники в интервале между и пятью и восемью часами вечера. Стандартная длительность приема — 1–2 часа.

Прием коктейль

К другим преимуществам этого формата относят:

  • экономию для организаторов;
  • отсутствие необходимости арендовать большой зал;
  • возможность для гостей приходить и уходить с коктейля в удобное время.
Рассчитайте еду на банкет:
Воспользуйтесь калькулятором рассчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать банкет

Меню коктейль-приема

В меню входят:

  • 8–12 позиций холодных закусок: продукты на шпажках, канапе, волованы, тарталетки с салатами, сырные нарезки, мини-пирожки, мини-пиццы, овощи и фрукты;
  • 3–4 вида горячих закусок: рыба в кляре, люля-кебаб, сосиски, котлеты;
  • 1–2 вида десертов: мороженое в креманках, пирожные;
  • алкогольные и безалкогольные напитки: водка, крепкие настойки, коньяки, ликеры, шампанское, соки, минеральная вода, авторские коктейли.

Расстановка блюд и напитков

Для коктейльной вечеринки арендуют помещение из нескольких залов. В одном из них встречают гостей, в другом предлагают коктейли и закуски, в третьем, техническом, разливают напитки и готовят бутерброды. Алкоголь, разлитый в рюмки, стопки и бокалы, расставляют на подносах. При этом высокие бокалы и фужеры ставят в центре, стопки и рюмки — по краям.

Расстановка блюд и напитков

В зале, где проводится прием-коктейль, вдоль стен, у колонны и в нишах расставляют компактные столы. На них располагают пепельницы и зажигалки, бумажные салфетки и вазочки с орехами и сухофруктами.

Банкетные столы на этом варианте приема не нужны. Официанты разносят блюда с закусками и подносы с напитками. Тарелки и столовые приборы не используются. Все продукты гости берут деревянными или пластиковыми шпажками.

Обслуживание гостей

Официанты часто работают парами, один предлагает гостям закуски, второй — напитки. Подносы и тарелки персонал держит на уровне локтя, чтобы людям было удобно брать еду и бокалы. Подходя к группе приглашенных, официант называет, какие именно коктейли те могут попробовать в данный момент. После этого переходит к другим участникам праздника.

Напитки на фуршет

Затем гостей обходит официант с закусками. Рядом с едой на блюде обычно ставят стаканчик со шпажками. В правой руке официант держит пустую тарелку — в нее гости могут положить использованные шпажки после того, как съедят кушанье. Вместе с горячими закусками на приеме-коктейле гостям подают соусы в неглубоких соусниках или розетках. Соусы ставят на край стола.

При расчете количества персонала учитывают, что один официант справляется с качественным обслуживанием 10–15 человек.

Организация и проведения приема

Организовать прием в формате коктейля вы можете самостоятельно или с помощью профессиональной кейтеринговой компании. Во втором случае специалисты учтут все моменты.

  • Подберут подходящую площадку с двумя залами достаточной площади.
  • Установят и сервируют напитками и снеками столы.
  • Организуют работу официантов и барменов на коктейльной вечеринке.
  • Согласуют меню, приготовят и доставят на место холодные и горячие закуски.

Найти подрядчика для подготовки коктейля поможет сервис CaterMe. Разместите заявку на сайте и укажите максимально подробно информацию о предстоящем событии. Сколько гостей планируется, как долго будет длится мероприятие, нужна ли барная стойка. Зная эти данные, кейтеринговая компания рассчитает бюджет и проведет незабываемый прием-коктейль.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов