- Банкет
- 40 чел.
- Фуршет
- 40 чел.
- Конференция
- 40 чел.
- Площадь
- 40 м2
Сооснователь CaterMe
Выездной свадебный банкет — это возможность идеально организовать торжество любого масштаба и формата в выбранном заказчиком месте. В таком случае наиболее практичным решением становится комплексный кейтеринг. По сути, это проектный подход, когда команда специалистов готовит мероприятие полностью — от концептуальной разработки и поиска подходящей площадки до обслуживания гостей за столом и уборки после их ухода.
Хороший выездной праздник начинается с правильного выбора кейтеринг-компании. Изучая предложения, клиенту следует обращать внимание лишь на профессиональные агентства с опытом и отсеивать те, у которых нет портфолио и отзывов.
Без проблем заказать свадебный банкет поможет CaterMe — на портале зарегистрированы только компании с достойной деловой репутацией, чье качество работы и опыт подтверждены массой отзывов от частных и корпоративных клиентов. Долго выбирать исполнителя не придется, ведь на оставленную заявку уже в течение 30 минут откликаются рестораны, кафе и компании, занимающиеся кейтерингом. Обычно заказчику поступает от 3 до 7 предложений, поданных в едином формате для удобства их изучения. Остается лишь определить наиболее подходящий вариант.
Выездное обслуживание торжества по случаю бракосочетания дает явные преимущества.
Свободный выбор локации. Возможна не только традиционная аренда банкетного зала для свадьбы, но и проведение мероприятия в ином месте. Территорией праздника может стать лофт, дачный участок, теплоход, шатер на природе или в парке, другая площадка.
Экономия времени. Заказчик кейтеринга участвует лишь в обсуждении важных моментов, остальным занимается ивент-группа. При желании клиент получает отчеты о ходе подготовки и может контролировать процесс.
Концептуальность праздника. Общей идее подчиняется вся организация и проведение праздника: от униформы официантов и стиля оформления банкетного зала для свадьбы до особенностей сервировки и культурной программы.
Отсутствие рисков. Кейтеринг-компании несут ответственность за качество продуктов, соблюдение рецептур в приготовлении блюд, аккуратность доставки еды на площадку, следование санитарным нормам при сервировке.
При всех явных преимуществах кейтеринга перед арендой стационарного банкетного зала для свадьбы в ресторане нельзя сказать, что мероприятие такого формата будет стоить дороже. В первую очередь цена зависит от меню, а его можно выбрать с учетом выделенного бюджета. Также сэкономить при необходимости помогает отказ от дополнительных услуг.
Традиционно количество приглашенных на свадебный банкет составляет от 50 до 300 персон.
Однако при данном формате мероприятия важно не количество присутствующих, а торжественность во всех деталях праздника: в обязательной рассадке гостей за столами, оформлении банкетного зала для свадьбы, использовании живых цветов, парадной сервировке, украшении блюд, высоком уровне обслуживания.
Таким образом, количество гостей может быть любым — оно зависит от желания будущих молодоженов и бюджета праздника.
Чем больше приглашенных, тем больше требуется обслуживающего персонала. Также на масштабном банкете обязательно должен быть ведущий, чтобы контролировать тайминг, регулировать очередность интерактивов, тостов, выступлений артистов. Желательно также привлечь менеджера-распорядителя, который будет руководить работой официантов, бармена и другого персонала.
Наиболее ответственная и дорогостоящая часть свадебного торжества - организация свадебного банкета. Требуется продумать рассадку гостей, учесть разные вкусы, подобрать и рассчитать меню. Начать подготовку нужно за 3-6 месяцев до даты проведения.
Первоначально с заказчиком обсуждается сценарий, включающий:
Развлекательный вопрос должен решаться одним из первых: виды конкурсов, тамада / конферансье, артисты, живая музыка. Необходимо решить вопрос о возможном салюте либо огненном шоу, а также позаботиться о комфорте гостей: место для курения, детская зона, мягкие диваны для отдыха.
Чаще всего будущие молодожены следуют традиции и предпочитают банкетный зал для свадьбы, особенно если она задумана как роскошное событие в гламурном или классическом стиле. У такого решения есть большие плюсы. Например, на программу не повлияют погодные условия, закрытое помещение легче декорировать.
Выбирая банкетный зал для свадьбы, важно учесть ряд факторов.
Вместимость. Площадь должна быть достаточной, чтобы рассадить определенное количество человек, организовать танцпол, выделить пространства под другие элементы программы.
Геометрия помещения. Идеально, когда банкетный зал для свадьбы прямоугольный или квадратный. Такое пространство обеспечивает лучшую акустику при использовании микрофонов, звучании музыки.
Архитектурные особенности. Если в банкетном зале для свадьбы имеются колонны, следует проверить, не мешают ли они размещению гостей. Подиум (сцена) может быть полезен для проведения развлекательной программы.
Дизайн интерьера. Стиль помещения, цветовая гамма, уровень освещенности и прочие параметры наиболее важны, когда арендуется банкетный зал для свадьбы определенной стилистической концепции.
Наличие мебели. Если помещение снабжено достаточным количеством столов, стульев и других необходимых предметов, не потребуется дополнительная аренда специального оборудования.
Уровень комфорта. Лучше, когда в заведении есть несколько туалетных комнат, а не одна. В холодные сезоны будет востребован гардероб. Удобно, когда имеется холл с мягкой мебелью.
Кроме того, важна инфраструктура. Хорошо, если к банкетному залу для свадьбы есть удобные подъезды, парковка для автотранспорта гостей, работает охрана. Не будет лишним, если заведение оборудовано видео- и звуковой аппаратурой, специальным светом и другой техникой, которая позволяет проводить развлекательные мероприятия на современном уровне.
Необходимость декора площадки для торжества бракосочетания осознали еще в древности, например, нормандцы развешивали под потолком душистые травы, ветки, а египтяне - роскошные венки, различные композиции.
Важные критерии для оформления:
Существует масса способов придать торжеству оригинальный вид, создав незабываемую атмосферу. Обращение к профессионалам даст вам возможность ощутить себя самым важным гостем на собственном празднике.
Формировать меню следует с учетом длительности мероприятия. Минимально это может быть 2 часа, максимально — 7. Продолжительность зависит от программы и количества приглашенных. При минимальном тайминге обычно планируется только торжественный ужин с поздравлениями и тостами, а при максимальном предполагается общение гостей, культурно-развлекательная программа.
Поскольку банкетный зал обычно арендуется для свадьбы с классическим ужином, меню составляется традиционно:
В скобках указан вес еды в расчете на одну персону. Таким образом, для свадебного ужина, длящегося 5–7 часов, суммарно нужно 1300–1500 г еды на человека. На банкетах применяется порционная подача большинства блюд, лишь нарезки обычно сервируют на подносах. Важно, чтобы порции были маленькими, так гости смогут попробовать все блюда без риска переедания.
Кроме того, при подборе меню следует учесть сезон — в жару лучше сократить объем горячих закусок в пользу салатов и фруктовых нарезок.
В каталогах партнеров CaterMe представлены готовые меню, где указан выход каждого блюда в граммах и стоимость. Это помогает быстро сравнить предложения кейтеринг-компаний, чтобы выбрать угощения по наиболее выгодной цене. Также многие зарегистрированные на площадке-агрегаторе компании выполняют заявки на подбор меню по индивидуальным запросам, когда среди готовых предложений не нашлось подходящего клиенту.
Для грамотного обслуживания свадебного торжества должно быть 2 помещения: одно для сбора гостей танцев, второе - банкетный стол. Если помещение одно, то сбор гостей происходит к входной двери. У заказчика обязательно выясняют национальные традиции, время подачи блюд, время перерывов, где будет находиться место для подарков и прочее. Для молодоженов должно быть отведено почетное место посередине стола.
Спустя некоторое время делается перерыв для танцев, а официанты приводят в порядок стол, подают горячие блюда. Завершение банкета оформляется подачей кондитерских изделий (торта) и горячих напитков.
Составление меню и дегустация. Возьмем на себя все: от выбора оттенка скатертей до калорийности конкретного блюда. Кроме того, вы сможете сами попробовать еду, чтобы удостовериться, что она подходит для вашего торжества.
Оформление помещения. Мы подбираем оттенки, украшаем зал или открытую площадку цветами, малыми архитектурными формами, декорируем столовую мебель, сервируем столы.
Приготовление и доставка. Повара сделают вкусные закуски, которые в обозначенный договором срок будут доставлены на банкет. Вы можете не беспокоиться о сохранности блюд. Их транспортировка осуществляется с использованием рефрижераторов.
Обслуживание. Внимательные и вежливые официанты будут вовремя подносить блюда. Незаметные уборщики займутся поддержанием чистоты. Ведущий обеспечит атмосферу веселья и вовлечет всех гостей в празднование.
Необходимо заранее продумать, какие банкетные блюда и в каком количестве надо заказать, нужна ли только доставка еды или дополнительные услуги, включая, например, банкетные столы и посуду.
При выборе желательно учесть, какие будут алкогольные напитки на свадебном банкете, и брать во внимание вкусовые предпочтения гостей, чтобы все смогли себе выбрать блюда по вкусу и не остались голодными.
Выбор правильного времени начала и окончания банкета.
Подбор подходящего зала или открытой площадки.
Формирование оптимального кейтеринг-меню.
Выбор декора зала и сервировки стола.
Внесение в программу развлекательных элементов.
За базу берется классический банкетный набор:
Организация выездного банкета на свадьбу включает в себя и такой элемент, как обслуживание.
Количество персонала зависит от уровня мероприятия, выбранного меню и удаленности помещения под кухню от столов.
Например, если в зале будут круглые столы на 8–10 гостей и помещение под кухню расположено рядом с зоной рассадки гостей, то планирование персонала исходит из следующих пунктов:
Чтобы заказать кейтеринг, разместите заявку, указав формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Весь процесс займет всего 2 минуты. После этого вы получите до 7 индивидуальных предложений за 30 минут. Вы легко сможете сравнить и выбрать понравившееся предложение. Таким образом, ваши гости будут сыты и довольны, а вы сможете отлично провести время на мероприятии.
В CaterMe вы найдете разнообразные блюда на любой вкус и бюджет. В ассортименте имеются холодные и горячие закуски, горячие блюда, супы, канапе, салаты, десерты, а также сеты и наборы. Вы сможете выбрать из 137127 вариантов, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения ваших гостей. Кроме того, у нас также есть широкий выбор напитков, чтобы дополнить ваше мероприятие.
Помимо кейтеринга, мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг, чтобы сделать ваше мероприятие полноценным. Вы можете заказать у нас следующие услуги: посуда, аренда мебели, текстиль, официанты, декор, поиск и бронирование площадок, организация события и логистика.
CaterMe предлагает ряд преимуществ, делающих процесс выбора и заказа кейтеринга легким и удобным:
С учётом срока и поставленной задачи все прошло отлично.