Перейти к основному содержанию

Проведение свадебных банкетов

Хотите организовать банкет на свадьбу на лучших условиях?
1207 кейтеринговых компаний и ресторанов на одном сайте.
Разместите 1 заявку, получите до 7 предложений за 30 минут онлайн и выберите лучшее.
Гарантия лучшей цены!
Получить предложения
Контакты для предложений
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
0
Кейтеринговых компаний
и ресторанов
0
Блюд в каталогах
партнеров
0
Счастливых клиентов
CaterMe

Заказать выездной банкет на свадьбу просто как 1-2-3!

  • Разместите
    заявку

    Укажите формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Займет всего 2 минуты.

    Заявка
  • Сравните
    и выберите

    До 7 индивидуальных предложений
    за 30 минут. Легко сравнить и выбрать понравившееся.

    Предложения
  • Ваши гости
    сыты и довольны

    Отлично проведите время. Сытые и довольные гости - лучший результат мероприятия.

    Блюда

На свадьбу часто заказывают

Фотография формата Доставка банкетных блюд
Доставка банкетных блюд

Готовые вкусные блюда на мероприятие с доставкой или доставкой + сервировкой.

300 - 10 000 ₽/чел.
Фотография формата Банкет с обслуживанием
Банкет с обслуживанием

Торжественное застолье с обслуживающими официантами.

2 500 - 15 000 ₽/чел.
Фотография формата Фуршет с обслуживанием
Фуршет с обслуживанием

Мероприятие со свободным выбором блюд и приемом пищи стоя.

1 000 - 10 000 ₽/чел.
Фотография формата Сладкий стол
Сладкий стол

Вкусные десерты, торты и сладости для важного торжества.

400 - 5 000 ₽/чел.
Фотография формата Барбекю
Барбекю

Мероприятие на природе с приготовлением пищи на мангале или гриле.

1 500 - 10 000 ₽/чел.
Фотография формата Многоформатные мероприятия
Многоформатные мероприятия

Если необходимо совместить несколько форматов обслуживания в один день.

1 500 - 15 000 ₽/чел.

109882 блюд на любой вкус и бюджет

Холодные и горячие закуски
Горячие блюда
Супы
Канапе
Салаты
Десерты
Сеты и наборы
Напитки
Преимущества сервиса CaterMe:
  1. Готовые варианты меню
    Не надо самому составлять меню - получите примеры исходя из ваших предпочтений и бюджета. Более 109 тысяч блюд в меню партнеров.
  2. Легко сравнить и выбрать
    Все предложения в едином формате. Можно легко сравнить меню, фотографии, выход блюд на человека и предлагаемые услуги.
  3. Прозрачно и надежно
    У всех партнеров свой профиль, рейтинг и отзывы на сайте. Без обязательств. Если вам не понравились предложения - можете не выбирать.
  4. Экономия до 30%
    Партнеры видят предложения друг друга и предлагают лучшие условия. Никакой наценки со стороны сервиса.
  5. Никаких звонков
    Все общение происходит онлайн, ваши контакты надежно защищены и передаются партнеру только, если его предложение понравилось больше всего.
  6. Всего за 30 минут
    Получите от 3 до 7 предложений за 30 минут, пока вы занимаетесь своими делами.

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Повышенные санитарные нормы

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Повышенные санитарные нормы
Обязательная проверка персонала

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

Обязательная проверка персонала
Бесконтактная доставка

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Бесконтактная доставка

Нужно что то еще? - Легко! Заказывайте любые услуги

Посуда
Аренда мебели
Текстиль
Официанты
Декор
Площадки
Организация
Логистика

Проверенные кейтеринговые компании и рестораны в Москве

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Lamoda
Qiwi
Head
Стокманн
Megogo
Ikea
Росбанк
Сбербанк
Отзывы клиентов

Выездной свадебный банкет — это возможность идеально организовать торжество любого масштаба и формата в выбранном заказчиком месте. В таком случае наиболее практичным решением становится комплексный кейтеринг. По сути, это проектный подход, когда команда специалистов готовит мероприятие полностью — от концептуальной разработки и поиска подходящей площадки до обслуживания гостей за столом и уборки после их ухода.

Хороший выездной праздник начинается с правильного выбора кейтеринг-компании. Изучая предложения, клиенту следует обращать внимание лишь на профессиональные агентства с опытом и отсеивать те, у которых нет портфолио и отзывов.

Без проблем заказать свадебный банкет поможет CaterMe — на портале зарегистрированы только компании с достойной деловой репутацией, чье качество работы и опыт подтверждены массой отзывов от частных и корпоративных клиентов. Долго выбирать исполнителя не придется, ведь на оставленную заявку уже в течение 30 минут откликаются рестораны, кафе и компании, занимающиеся кейтерингом. Обычно заказчику поступает от 3 до 7 предложений, поданных в едином формате для удобства их изучения. Остается лишь определить наиболее подходящий вариант.

Преимущества заказа кейтеринга для проведения свадебного банкета

Выездное обслуживание торжества по случаю бракосочетания дает явные преимущества.

  • Свободный выбор локации. Возможна не только традиционная аренда банкетного зала для свадьбы, но и проведение мероприятия в ином месте. Территорией праздника может стать лофт, дачный участок, теплоход, шатер на природе или в парке, другая площадка.
  • Экономия времени. Заказчик кейтеринга участвует лишь в обсуждении важных моментов, остальным занимается ивент-группа. При желании клиент получает отчеты о ходе подготовки и может контролировать процесс.
  • Концептуальность праздника. Общей идее подчиняется вся организация и проведение праздника: от униформы официантов и стиля оформления банкетного зала для свадьбы до особенностей сервировки и культурной программы.
  • Отсутствие рисков. Кейтеринг-компании несут ответственность за качество продуктов, соблюдение рецептур в приготовлении блюд, аккуратность доставки еды на площадку, следование санитарным нормам при сервировке.

При всех явных преимуществах кейтеринга перед арендой стационарного банкетного зала для свадьбы в ресторане нельзя сказать, что мероприятие такого формата будет стоить дороже. В первую очередь цена зависит от меню, а его можно выбрать с учетом выделенного бюджета. Также сэкономить при необходимости помогает отказ от дополнительных услуг.

Сколько людей может быть на банкете

Традиционно количество приглашенных на свадебный банкет составляет от 50 до 300 персон.

Однако при данном формате мероприятия важно не количество присутствующих, а торжественность во всех деталях праздника: в обязательной рассадке гостей за столами, оформлении банкетного зала для свадьбы, использовании живых цветов, парадной сервировке, украшении блюд, высоком уровне обслуживания.

Таким образом, количество гостей может быть любым — оно зависит от желания будущих молодоженов и бюджета праздника.

Чем больше приглашенных, тем больше требуется обслуживающего персонала. Также на масштабном банкете обязательно должен быть ведущий, чтобы контролировать тайминг, регулировать очередность интерактивов, тостов, выступлений артистов. Желательно также привлечь менеджера-распорядителя, который будет руководить работой официантов, бармена и другого персонала.

Выбор банкетного зала

Чаще всего будущие молодожены следуют традиции и предпочитают банкетный зал для свадьбы, особенно если она задумана как роскошное событие в гламурном или классическом стиле. У такого решения есть большие плюсы. Например, на программу не повлияют погодные условия, закрытое помещение легче декорировать.

Выбирая банкетный зал для свадьбы, важно учесть ряд факторов.

  • Вместимость. Площадь должна быть достаточной, чтобы рассадить определенное количество человек, организовать танцпол, выделить пространства под другие элементы программы.
  • Геометрия помещения. Идеально, когда банкетный зал для свадьбы прямоугольный или квадратный. Такое пространство обеспечивает лучшую акустику при использовании микрофонов, звучании музыки.
  • Архитектурные особенности. Если в банкетном зале для свадьбы имеются колонны, следует проверить, не мешают ли они размещению гостей. Подиум (сцена) может быть полезен для проведения развлекательной программы.
  • Дизайн интерьера. Стиль помещения, цветовая гамма, уровень освещенности и прочие параметры наиболее важны, когда арендуется банкетный зал для свадьбы определенной стилистической концепции.
  • Наличие мебели. Если помещение снабжено достаточным количеством столов, стульев и других необходимых предметов, не потребуется дополнительная аренда специального оборудования.
  • Уровень комфорта. Лучше, когда в заведении есть несколько туалетных комнат, а не одна. В холодные сезоны будет востребован гардероб. Удобно, когда имеется холл с мягкой мебелью.

Кроме того, важна инфраструктура. Хорошо, если к банкетному залу для свадьбы есть удобные подъезды, парковка для автотранспорта гостей, работает охрана. Не будет лишним, если заведение оборудовано видео- и звуковой аппаратурой, специальным светом и другой техникой, которая позволяет проводить развлекательные мероприятия на современном уровне.

Подбор меню для свадебного банкета

Формировать меню следует с учетом длительности мероприятия. Минимально это может быть 2 часа, максимально — 7. Продолжительность зависит от программы и количества приглашенных. При минимальном тайминге обычно планируется только торжественный ужин с поздравлениями и тостами, а при максимальном предполагается общение гостей, культурно-развлекательная программа.

Поскольку банкетный зал обычно арендуется для свадьбы с классическим ужином, меню составляется традиционно:

  • холодные закуски — канапе, брускетты, рулетики, заливное (350–400 г);
  • салаты — овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами (200–250 г);
  • горячие закуски — жюльены, мини-шашлычки, спринг-роллы (100 г);
  • горячие блюда из рыбы и мяса с гарнирами (250 г);
  • десерт — свадебный торт (150–200 г);
  • ассорти сезонных и экзотических фруктов и ягод (150–200 г).

В скобках указан вес еды в расчете на одну персону. Таким образом, для свадебного ужина, длящегося 5–7 часов, суммарно нужно 1300–1500 г еды на человека. На банкетах применяется порционная подача большинства блюд, лишь нарезки обычно сервируют на подносах. Важно, чтобы порции были маленькими, так гости смогут попробовать все блюда без риска переедания.

Кроме того, при подборе меню следует учесть сезон — в жару лучше сократить объем горячих закусок в пользу салатов и фруктовых нарезок.

В каталогах партнеров CaterMe представлены готовые меню, где указан выход каждого блюда в граммах и стоимость. Это помогает быстро сравнить предложения кейтеринг-компаний, чтобы выбрать угощения по наиболее выгодной цене. Также многие зарегистрированные на площадке-агрегаторе компании выполняют заявки на подбор меню по индивидуальным запросам, когда среди готовых предложений не нашлось подходящего клиенту.

Часто задаваемые вопросы
Что входит в услугу?

Составление меню и дегустация. Возьмем на себя все: от выбора оттенка скатертей до калорийности конкретного блюда. Кроме того, вы сможете сами попробовать еду, чтобы удостовериться, что она подходит для вашего торжества.

Оформление помещения. Мы подбираем оттенки, украшаем зал или открытую площадку цветами, малыми архитектурными формами, декорируем столовую мебель, сервируем столы.

Приготовление и доставка. Повара сделают вкусные закуски, которые в обозначенный договором срок будут доставлены на банкет. Вы можете не беспокоиться о сохранности блюд. Их транспортировка осуществляется с использованием рефрижераторов.

Обслуживание. Внимательные и вежливые официанты будут вовремя подносить блюда. Незаметные уборщики займутся поддержанием чистоты. Ведущий обеспечит атмосферу веселья и вовлечет всех гостей в празднование.

Что необходимо перед заказом услуги?

Необходимо заранее продумать, какие фуршетные закуски и в каком количестве надо заказать, нужна ли только доставка еды или дополнительные услуги, включая, например, фуршетные столы и посуду.

При выборе желательно учесть, какие будут алкогольные напитки на фуршет, и брать во внимание вкусовые предпочтения гостей, чтобы все смогли себе выбрать блюда по вкусу и не остались голодными.

Что важно для проведения идеального торжества?

Выбор правильного времени начала и окончания банкета.

Подбор подходящего зала или открытой площадки.

Формирование оптимального кейтеринг-меню.

Выбор декора зала и сервировки стола.

Внесение в программу развлекательных элементов.

Что входит в меню свадебного банкета?

За базу берется классический банкетный набор:

  • холодные закуски, фрукты, прохладительные напитки;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • основные горячие блюда и гарниры;
  • десерты, сладкое, горячие напитки.
Какие возможны варианты обслуживания?

Организация выездного банкета включает в себя и такой элемент, как обслуживание.

Количество персонала зависит от уровня мероприятия, выбранного меню и удаленности помещения под кухню от столов.

Например, если в зале будут круглые столы на 8–10 гостей и помещение под кухню расположено рядом с зоной рассадки гостей, то планирование персонала исходит из следующих пунктов:

  • один официант для обслуживания одного стола;
  • один стюард (помощник официанта) на один-два стола;
  • один официант/помощник повара для оптимизации быстрого выноса блюд при их смене.
Остались вопросы или сомнения?

Оставьте 1 заявку и вам больше не надо обзванивать разные компании и обсуждать одно и тоже. Сэкономьте свое время и выберите лучший вариант. Мы обязательно поможем!

Получить предложения
Контакты для предложений
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Получить предложения
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Контакты для предложений
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ