Как организовать банкет

Банкет – это торжественный прием с рассадкой гостей, вероятно, самый популярный формат для организации празднования важных событий.

Обычно банкеты проводятся по следующим поводам: дни рождения и юбилеи, свадьбы, корпоративные и бизнес мероприятия.

Так как банкет обычно – не только масштабное, но и ответственное событие, для его организации, зачастую, привлекается профессиональная кейтеринговая компания. Банкет проводится как в помещениях ресторанов и кафе, так и в арендуемых залах или в собственных помещениях компании-нанимателя. Преимущество кейтеринга как раз в том, что уровень обслуживания никак не будет зависеть от места, где организовывается мероприятие, кроме того, на CaterMe вы можете разместить заявку на проведение банкета еще не зная точно, где будете его проводить, и среди прочего запросить у кейтеринговой компании услугу по подбору подходящей площадки.

Cater_6_1.jpg

Меню, напитки и обслуживание

Количество блюд всегда зависит от  ваших пожеланий и бюджета. Банкетные столы накрываются заранее,  при стандартном банкете сервируются холодными закусками. При официальных (протокольных) мероприятиях, холодные закуски и салаты могут подаваться порционно (индивидуально каждому гостю, а не в стол).

Горячие закуски обычно подают порционно (если они есть в меню), горячие блюда могут подаваться как порционно, так и на общих блюдах. После подачи горячих блюд подаются десерты (если они присутствуют в меню). Количество смены блюд зависит от меню и ваших пожеланий.

Напитки при банкете обычно подаются следующим образом:

  • алкогольные и безалкогольные напитки ставятся на стол (разливает официант и также может разливать кто-то из гостей),
  • безалкогольные напитки ставятся на стол, а алкогольные - на подсобные столы, и официант по желанию гостей разливает их,
  • все напитки находятся на подсобном столе и разливаются при помощи официанта (так происходит на официальных мероприятиях, но также это может быть на любом мероприятии, все зависит от пожеланий клиента).

Cater_6_2.jpg

Особенности мероприятия

Банкет – это торжественное мероприятие по важным поводам, поэтому даже если эти поводы – личные, некоторая доля официальности все равно будет присутствовать.

Отсюда следует несколько особенностей, про которые нужно помнить при планировании:

  • банкет обычно проводится в вечернее время, и в зависимости от дорожной ситуации начало может немного затянуться;
  • если в числе гостей будут дети, нужно предупредить об этом кейтеринговую компанию, она может предложить отдельное детское меню;
  • если во время банкета гости будут дарить подарки и цветы, ваш подрядчик (в случае, если именно кейтеринговая компания является организатором всего мероприятия) может заранее предусмотреть место для хранения и вазы;
  • в случае, если часть гостей придерживается особого меню, их можно рассадить ближе друг к другу, это поможет ускорить подачу блюд и избежать накладок;
  • при банкете необходимо заранее сообщить кейтерингу сколько гостей будет сидеть за столом;
  • все дополнительные сервисные услуги могут быть также организованы кейтеринговой компанией, вам просто нужно заранее упомянуть о них;
  • в случае, если после банкета останутся еда и напитки, и вы захотите забрать их с собой, вам нужно предупредить об этом своего подрядчика, тогда этот процесс будет организован быстро и профессионально;
  • иногда, особенно если мероприятие корпоративное, гостям в конце преподносятся памятные подарки в виде небольших сувениров, организацию их раздачи также может взять на себя кейтеринговая компания.

Cater_6_3.jpg

Сервис CaterMe найдет лучшую кейтеринговую компанию для организации вашего банкета. Несколько коммерческих предложений от профессиональных подрядчиков будут в максимально кратчайшие сроки подготовлены для вас после заполнения простой формы заявки. После получения коммерческих предложений вы сможете сравнить их и выбрать компанию, которая подготовила самое оптимальное!

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут