Фуршет – это изысканное мероприятие, во время которого гости едят и пьют стоя. Основной целью фуршета является общение в приятной непринужденной атмосфере, которое сопровождается легким перекусом в сопровождении напитков. Как правило, фуршет не предполагает наличия мест для сидения, поэтому длится от двадцати минут до одного-двух часов.
- Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
- Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
- Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Как организовывается фуршет на свадьбе?
Как правило, фуршет на свадьбе организовывается до и после церемонии бракосочетания в ЗАГСе, чтобы во время легкой трапезы предоставить всем гостям возможность немного пообщаться с новобрачными и друг с другом. Свадебный фуршет может быть организован либо в форме буфета, когда все самостоятельно подходят и берут со стола заранее подготовленные бокалы с напитками и закуски, либо более традиционно, когда официанты разносят напитки и еду на подносах и предлагают гостям, а также забирают у них пустые бокалы и ненужные приборы.
Когда организовывается фуршет на свадьбу?
Также организация фуршета кейтеринговой компанией – отличное решение, если вскоре после церемонии бракосочетания молодые муж и жена отправляются в свадебное путешествие, и у них нет большого количества времени, которого обычно требует банкет, при этом они, безусловно, должны успеть поприветствовать всех гостей и получить подарки J. После завершения фуршета все участники свободно могут заняться своими делами, так как уборкой и упаковкой оставшихся напитков и закусок будут заниматься профессионалы.
Фуршет на свадьбе организовывается также перед церемонией, в доме у родителей жениха и/или у родителей невесты. Как правило, если свадьба проводится в традиционном ключе, сначала фуршет устраивается в доме родителей будущей жены, где ее готовят для церемонии и куда с «выкупом» приезжают жених и его друзья и родственники, а потом – в доме родителей будущего мужа, куда будущие новобрачные и гости приезжают, чтобы поприветствовать родственников со стороны жениха.
Еда и напитки
Обычно во время фуршета подаются легкие закуски – канапе, фруктовые тарталетки, минисэндвичи, выпечка, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Также могут быть предложены небольшие порции салатов или горячих закусок, которые удобно есть вилкой, без использования ножа, и, конечно, десерты.
Напитки во время фуршета подаются самые разные, как правило, это только холодные напитки, на выбор алкогольные и безалкогольные. Самый традиционный напиток свадебного фуршета это, конечно, шампанское и игристые вина. Также могут быть предложены коктейли, вино и другие алкогольные напитки. Обязательно предлагаются и безалкогольные напитки, так как среди гостей могут быть и взрослые, не употребляющие алкоголь, и дети. В этом случае могут предлагаться безалкогольное шампанское, газированные напитки, соки и вода.
Организация свадебного фуршета с кейтерингом
День свадьбы обычно очень напряженный и жестко регламентированный по времени. Обращение к услугам кейтеринговой компании для организации свадебных фуршетов позволяет всегда быть в графике и не тратить время и нервы родных и близких на утомительную и трудозатратную организацию этого мероприятия.
Подача напитков и закусок может быть организована кейтеринговой компанией как в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате буфета, который предполагает самообслуживание. В любом случае это будет изысканно и стильно, так как сервировка свадебного фуршета своим дизайном всегда соответствует торжественному событию и подчеркивает его.