ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Полный пакет услуг кейтеринга для вашей свадьбы: от дегустации до доставки и обслуживания
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Расчет банкетного меню на свадьбу

Свадебный банкет — такая же составляющая праздника, как торжественное бракосочетание в загсе или фотосессия в кругу гостей. Чтобы блюда на столах порадовали всех участников торжества, необходимо продумать в деталях, чем и как кормить гостей.

При составлении банкетного меню на свадьбу есть несколько тонкостей.
  • Подсчитайте количество гостей на мероприятии, чтобы заказать нужный объем основных блюд и закусок.
  • Оцените, сколько времени займет торжество. Если оно продлится долго, рационально расширить состав блюд и их количество.
  • Обговорите меню с кейтеринговой компанией. Чтобы точно знать, что блюда понравятся, изучите основные ингредиенты и сопоставьте их с пристрастиями гостей.
  • Рассчитайте выход блюд на человека, чтобы оценить стоимость затрат на продукты.
  • Согласуйте способ обслуживания на банкете: будет ли это торжественное застолье с обносом гостей официантами или более непринужденное неполное обслуживание.
Рассчитайте свадебное меню:
Воспользуйтесь калькулятором расчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать стоимость

Примерный расчет меню для свадебного банкета на одного человека

Для одного человека примерный расчет основных блюд и закусок выглядит так:

  • Мясные нарезки, колбаса — 150 г.
  • Сырное ассорти — 40 г.
  • Свежие овощи — 80 г.
  • Рыба (копченая, красная) — 40 г.
  • Салаты (3 вида) — 160 г.
  • Красная икра — 20 г.
  • Основное горячее блюдо из мяса или рыбы — 250 г.
  • Гарнир (картофель, рис, овощи) — 130 г.
  • Торт — 200 г.

Примерный расчет напитков

Люди старшего поколения любят застолья еще и за горячительные напитки. На молодежных свадьбах, напротив, большое количество алкоголя в меню включать не стоит. Активные молодые люди предпочитают конкурсы и танцы классическим тостам и выкрикам «Горько!».

В целом практика показывает, что на 10 гостей нужно:

  • 5 бутылок крепкого алкоголя (водки, виски, коньяка);
  • 2–3 бутылки красного и белого вина;
  • 2–3 бутылки шампанского.
Не забудьте про тех, кто не употребляет алкоголь. На банкетных столах должны в достаточном количестве присутствовать соки, минеральная вода, лимонад.

меню для свадебного банкета

Чем накормить 30 гостей? Примерное меню

Меню для свадебного банкета должно включать закуски, салаты, основные горячие блюда и выпечку. Не обойтись на празднике и без десертов. Оригинально накрытый тематический Candy Bar станет украшением торжества.

Холодные закуски:

  • мясные нарезки: хамон, балык, грудинка;
  • плато из нескольких видов сыра с фруктами;
  • корнишоны, томаты черри, маслины и оливки;
  • красная рыба;
  • овощные и мясные роллы;
  • блины с красной икрой;
  • фаршированная рыба;
  • стейк из рыбы с овощами;
  • заливное под соусом;
  • морепродукты;
  • отбивные из печени.

меню на свадебный банкет

Салаты:

  • с мясом птицы или свининой;
  • с креветками, мидиями, кальмарами;
  • грибной;
  • из свежих овощей с заправкой на основе оливкового масла.

меню свадебного банкета

Не обойтись при составлении меню свадебного банкета и без основных горячих блюд. На эту роль хорошо подходят:

  • филе из рыбы;
  • жюльен с курицей и грибами в порционных горшочках;
  • запеченное в духовом шкафу или на гриле мясо;
  • свинина в соусе.
Дополнением к мясным и рыбным блюдам становятся гарниры. На эту роль хорошо подходят запеченный картофель, рис, картофельное пюре, овощное рагу. После смены горячих блюд можно подать мясное ассорти с овощами и картофельные пирожки с мясом.

Candy Bar

При планировании и проведении праздника, который останется в памяти, современные пары организуют сладкий стол, где классические десерты оформляются в тематике и оттенках торжества. Какие сладости будут уместны?

  • Свадебный торт.
  • Фруктовое ассорти.
  • Макарони и капкейки.
  • Крем-брюле.
  • Пирожные «корзиночки».

Candy Bar

Фуршет для welcome-зоны

Если гости собираются в разное время и ждут, пока банкетные столы накроют к празднику, рационально организовать welcome-зону с фуршетной линией. Здесь молодожены и их родственники с друзьями могут перекусить легкими закусками и выпить шампанское. На фуршетном столе размещают бутерброды и канапе, сырную нарезку, сладости и легкий алкоголь.

Фуршет для welcome-зоны

Феерическое фламбе

Украсит праздник внесение в него элементов анимации. Подача блюд с огнем (фламбе) — один из частых гостей на свадьбах и других знаковых торжествах. «Огненными» могут быть:

  • фаршированный яблоками поросенок;
  • перепел, начиненный травами;
  • гусь или утка с яблоками;
  • запеченная индейка.

Феерическое фламбе

Самостоятельно составить свадебное банкетное меню не так просто, как кажется на первый взгляд. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к помощнику — сервису CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте и получите до 7 вариантов меню от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов столицы или выберите готовое предложение из каталога.

банкетное меню на свадьбу

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов