Перейти к основному содержанию

Специи мексиканской кухни

Закажите кейтеринг с мексиканской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Lamoda
Qiwi
Альфа Лизинг
Стокманн
Yokohama
Росгосстрах
378
Кейтеринговых компаний
и ресторанов
29899
Блюд в каталогах
партнеров
11347
Счастливых клиентов
CaterMe
Специи мексиканской кухни

Специи придают блюдам мексиканской кухни характерные вкус и аромат. Традиционные такос, буррито, острые супы и соусы потеряют свой колорит, если убрать из них приправы и пряности. Мексика — регион, считающийся отцом таких добавок, как душистый перец, стручковая ваниль, гвоздика и корица. Однако и традиционные для Востока шафран и кориандр здесь ценятся не меньше.

1.jpg

 

Жгучие приправы мексиканской кухни

Мексиканская кухня тяготеет к остроте и выразительности вкуса. Местные жители утверждают, что блюда, которые не обжигают, могут быть какими угодно, но только не мексиканскими. Так что главная задача, которую решают пряности, — добавление продуктам пикантных и острых нот.

Основные компоненты, которые идеально подходят для этой цели, — чили, перец халапеньо, лук и чеснок, паприка. Какое бы блюдо вы ни пробовали, вы можете быть уверены, что эти специи в составе есть однозначно. Исключение касается только десертов. Хотя и с ними в Мексике часто экспериментируют. А теперь сделаем небольшой обзор добавок.

 

Добавка для сальсы, тмин

2.jpg

Тмин — одна из приправ мексиканской кухни, которую добавляют в сальсу. Семена кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепешек. Тмин хорошо сочетается с порошком чили. Он балансирует остроту перца и придает неповторимый аромат и терпкость мясным супам и рагу.

 

Источник позитивного цвета, шафран

3.jpg

Шафран, как и другие травы и специи, добавляют в блюда в ограниченных количествах. Причем продукт ценят не за вкус, немного горьковатый и не слишком выразительный, а за оттенок. Шафран придает рису, белому мясу и морепродуктам приятный золотистый цвет.

 

Мексиканский чай, эпазот

4.jpg

Эпазот — редкая пряность, которая используется для придания аромата блюдам с фасолью. Известно, что мексиканский чай устраняет проблему газообразования, которая актуальна после употребления в пищу бобовых.

 

13 видов орегано

5.jpg

Украшением многих мексиканских блюд становится орегано. На изготовление этой специи идут верхние части соцветий душицы. Всего в стране известно более 13 разновидностей этого растения. Для приготовления соусов и основных блюд с томатами используют как сушеные, так и свежие побеги душицы. Не менее хорошо орегано сочетается с сельдереем, эстрагоном и фенхелем.

 

Порошок чили

6.jpg

Порошок чили — острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. В некоторых случаях в состав рецепта включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. Чили — основной ингредиент мексиканской кухни. Его добавляют в мясные блюда, соусы, овощные супы, маринады и салаты. Кроме того, порошок чили — один из ингредиентов одноименного блюда с фасолью и томатами.

 

Чипотле из копченых перцев

7.jpg

Чипотле — острая приправа из копченого перца халапеньо. Для приготовления этой специи острый перец коптят на древесном дыму несколько дней, в процессе температурной обработки он теряет примерно 9/10 своей массы. В чипотле жгучесть халапеньо приобретает дымный аромат. Острую приправу добавляют в моле и сальсу, супы, тушеное мясо и овощи.

 

Кинза, зелень кориандра

8.jpg

Кинза — зеленые листья кориандра. Свежая и ароматная трава используется для украшения салатов, кукурузных лепешек, супов. Листья имеют пряный аромат и хорошо оттеняют вкус сальсы, пережаренных бобов, риса и рагу.

 

Тимьян, он же Tomillo

9.jpg

Тимьян помогает раскрыться вкусу мяса и рыбы и придает свежесть овощным салатам. Эту приправу с пряным ароматом и горьковатым вкусом используют в сушеном и свежем виде. Часто смесь тимьяна с розмарином используют как добавку для маринадов и соусов.

Кроме этих специй в блюдах мексиканской кухни можно встретить другие, не менее колоритные. Это кайенский перец, ромашка, мята, шалфей, имбирь, паприка, кунжут, базилик и анис.

Если вам по душе оригинальные и ароматные рецепты, познакомиться со вкусом знаменитых специй поможет сервис CaterMe. Разместите заявку на сайте, изучите предложения от кейтеринговых компаний и ресторанов и погрузитесь в колорит латиноамериканской культуры, не выходя из дома. 

Заказ кейтеринга еще никогда не был таким простым!

Разместите
заявку

Укажите формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Займет всего 2 минуты.

Заявка
Сравните
и выберите

До 7 индивидуальных предложений
за 30 минут. Легко сравнить и выбрать понравившееся.

Предложения
Ваши гости
сыты и довольны

Отлично проведите время с близкими, коллегами и друзьями. Сытые и довольные гости - лучший результат мероприятия.

Блюда
Получите предложения под вашу заявку прямо сейчас!
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
  • 378 компании на выбор
  • 11347 счастливых клиентов
  • Без наценок. Гарантия лучшей цены
Получить предложения и выбрать лучшее
на
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ