ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите кейтеринг с мексиканской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Специи мексиканской кухни

Специи придают блюдам мексиканской кухни характерные вкус и аромат. Традиционные такос, буррито, острые супы и соусы потеряют свой колорит, если убрать из них приправы и пряности. Мексика — регион, считающийся отцом таких добавок, как душистый перец, стручковая ваниль, гвоздика и корица. Однако и традиционные для Востока шафран и кориандр здесь ценятся не меньше.

Специи мексиканской кухни

Жгучие приправы мексиканской кухни

Мексиканская кухня тяготеет к остроте и выразительности вкуса. Местные жители утверждают, что блюда, которые не обжигают, могут быть какими угодно, но только не мексиканскими. Так что главная задача, которую решают пряности, — добавление продуктам пикантных и острых нот.

Основные компоненты, которые идеально подходят для этой цели, — чили, перец халапеньо, лук и чеснок, паприка. Какое бы блюдо вы ни пробовали, вы можете быть уверены, что эти специи в составе есть однозначно. Исключение касается только десертов. Хотя и с ними в Мексике часто экспериментируют. А теперь сделаем небольшой обзор добавок.

Добавка для сальсы, тмин

Тмин

Тмин — одна из приправ мексиканской кухни, которую добавляют в сальсу. Семена кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепешек. Тмин хорошо сочетается с порошком чили. Он балансирует остроту перца и придает неповторимый аромат и терпкость мясным супам и рагу.

Источник позитивного цвета, шафран

Шафран

Шафран, как и другие травы и специи, добавляют в блюда в ограниченных количествах. Причем продукт ценят не за вкус, немного горьковатый и не слишком выразительный, а за оттенок. Шафран придает рису, белому мясу и морепродуктам приятный золотистый цвет.

Мексиканский чай, эпазот

Эпазот

Эпазот — редкая пряность, которая используется для придания аромата блюдам с фасолью. Известно, что мексиканский чай устраняет проблему газообразования, которая актуальна после употребления в пищу бобовых.

13 видов орегано

Орегано

Украшением многих мексиканских блюд становится орегано. На изготовление этой специи идут верхние части соцветий душицы. Всего в стране известно более 13 разновидностей этого растения. Для приготовления соусов и основных блюд с томатами используют как сушеные, так и свежие побеги душицы. Не менее хорошо орегано сочетается с сельдереем, эстрагоном и фенхелем.

Порошок чили

Порошок чили

Порошок чили — острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. В некоторых случаях в состав рецепта включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. Чили — основной ингредиент мексиканской кухни. Его добавляют в мясные блюда, соусы, овощные супы, маринады и салаты. Кроме того, порошок чили — один из ингредиентов одноименного блюда с фасолью и томатами.

Чипотле из копченых перцев

Чипотле из копченых перцев

Чипотле — острая приправа из копченого перца халапеньо. Для приготовления этой специи острый перец коптят на древесном дыму несколько дней, в процессе температурной обработки он теряет примерно 9/10 своей массы. В чипотле жгучесть халапеньо приобретает дымный аромат. Острую приправу добавляют в моле и сальсу, супы, тушеное мясо и овощи.

Кинза, зелень кориандра

Кинза, зелень кориандра

Кинза — зеленые листья кориандра. Свежая и ароматная трава используется для украшения салатов, кукурузных лепешек, супов. Листья имеют пряный аромат и хорошо оттеняют вкус сальсы, пережаренных бобов, риса и рагу.

Тимьян, он же Tomillo

Тимьян

Тимьян помогает раскрыться вкусу мяса и рыбы и придает свежесть овощным салатам. Эту приправу с пряным ароматом и горьковатым вкусом используют в сушеном и свежем виде. Часто смесь тимьяна с розмарином используют как добавку для маринадов и соусов.

Кроме этих специй в блюдах мексиканской кухни можно встретить другие, не менее колоритные. Это кайенский перец, ромашка, мята, шалфей, имбирь, паприка, кунжут, базилик и анис.

Если вам по душе оригинальные и ароматные рецепты, познакомиться со вкусом знаменитых специй поможет сервис CaterMe. Разместите заявку на сайте, изучите предложения от кейтеринговых компаний и ресторанов и погрузитесь в колорит латиноамериканской культуры, не выходя из дома. 

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов