Перейти к основному содержанию

Интересные факты об итальянской кухне

Закажите кейтеринг с итальянской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
761
Кейтеринговых компаний
и ресторанов
53168
Блюд в каталогах
партнеров
26770
Счастливых клиентов
CaterMe
Интересные факты об итальянской кухне

Рассмотрим интересные факты об итальянской кухне. Мы постарались выйти за пределы рецептур и понять, что в целом представляет собой кулинария этой солнечной и жизнерадостной страны.

Итальянская кухня

 

Факт 1: Самая популярная кухня в мире

Есть мнение, что итальянскую кухню нельзя отнести к высокой. Уж очень велико в ней народное начало: когда сытность и вкус предпочтительнее редкости и сложных изысканных сочетаний пряностей и трав. Основу итальянской гастрономии составляют изделия из пресного теста, фрукты, сыры, морепродукты, зелень, копченое и тушеное мясо. Однако именно эти продукты благодаря их простоте и отменному вкусу сделали кухню Италии самой популярной в мире.

 

Факт 2: Флорентийский стейк ― блюдо для пира

К неизвестным фактам об итальянской кухне относится то, что знаменитый флорентийский стейк из говядины изначально жарили без соли, масла и маринада. Все приправы подавали к готовому блюду. Современный рецепт допускает натереть сырое мясо солью, перцем, лавровым листом, но перед прожаркой все они счищаются.

Это блюдо не едят в одиночку. На две-три персоны берется 2 кг говядины, а из целой говяжьей туши может получиться не более 8-10 стейков.

Стейк

 

Факт 3: Угол обзора ― 360°

Бренд-шеф итальянского ресторана, эксперт национальной кухни, синьор Маринетти поделился своим секретом: «Главная особенность итальянской кухни в том, что перед тем, как начать готовить, мы оглядываемся вокруг. Для блюда берутся все попавшиеся под руку продукты, допускаются все возможные сочетания». И пицца не единственное тому подтверждение.

 

Факт 4: Богатая винная карта

В Италии великое разнообразие вин: красные, розовые, белые. На севере страны изготавливают игристые вина. Ароматные вермуты приходят из южных регионов. В них добавляют специи, которые придают характерный привкус. Вино подается к любым блюдам, его иногда разбавляют по вкусу чистой или газированной водой.

Вина

 

Факт 5: Специи и оливковое масло

Во всей Италии хозяйки и повара используют популярные специи: базилик, орегано, розмарин. Оливковое масло добавляют в салаты, выпечку, соусы, супы и подливы. Масло, соль и уксус ставят на стол перед подачей блюд в кафе и ресторанах.

 

Факт 6: Паста карбонара ― главное, не переварить

Приготовление пасты карбонара занимает не более 15 минут. Для блюда берут макароны, желток, бекон. Пасту опускают в кипящую воду и в этот момент начинают обжаривать кусочки бекона. Мясо жарится не более 6 минут, пока варится паста. Затем макароны вынимают из кастрюли и перекладывают на сковороду, добавляют в них желток, все быстро и аккуратно перемешивают, пока испарится жидкость. Выкладывают все на тарелку, украшают кусочком бекона и, по желанию, тертым пармезаном. Buon appetito!

Карбонара

 

Факт 7: Ни дня без сладкого

Итальянцы очень любят сладости. День начинается с круассанов с чашкой кофе, а заканчивается ужином с национальными десертами. У каждого региона ― свои традиции приготовления сладостей. Панна-котта характерна для Пьемонта, тирамису ― для Ломбардии, пастьера неаполитано ― пришла из Кампании, Сицилия знаменита марципаном из фруктов.

Панна-котта

 

Факт 8: Радость жизни ― в общении

Интересно, но факт: наиболее итальянскими во всем мире считаются не элитные рестораны с безупречным стилем и авторским меню, а небольшие заведения с домашней кухней и просторными столами для больших семей и компаний. Потому что еда ― это не только утоление голода, но и радость вкусов, общения, наслаждения и в целом любви к жизни.

Радость жизни

Региональные особенности определили разнообразную гастрономию этой удивительной страны. Поэтому становится понятно, что тот или иной оттенок итальянской кухни находит себе почитателей в разных уголках земного шара, где делает ее популярной и любимой.

 

Как узнать больше об итальянской кухне?

Познакомиться с блюдами итальянской кухни поближе поможет сервис CaterMe. Разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов столицы. Пробуйте легкие закуски, супы и пиццу, не покидая дома.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Lamoda
Qiwi
Head
Стокманн
Megogo
Ikea
Росбанк
Сбербанк
Помогаем с подбором площадки
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие
Получить предложения и выбрать лучшее
на
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ