ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите блюда итальянской кухни, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Блюда итальянской кухни

Итальянская национальная кухня может смело называться международной, настолько она популярна во всех уголках мира. Знаменитые традиционные итальянские блюда достаточно легкие в приготовлении, обладают не только изысканным вкусом, но и праздничным внешним видом, а, кроме того, включают в себя ингредиенты, которые доступны практически в любой стране. При этом подача итальянских блюд отличается элегантной простотой, которая придает даже официальному мероприятию оттенок дружественный и даже семейный.

В России традиционная итальянская кухня пользуется особой любовью. Представляем вам Топ-10 итальянских национальных блюд.

Пицца

Пицца

Простое и вкусное итальянское блюдо в виде открытой лепешки, на которой запекаются кусочки продуктов с соусом и сыром. Интересно, что в Италии традиционно основными составляющими пиццы были томаты и моцарелла. Потом список ингредиентов расширился.

Тесто для пиццы изначально — дрожжевое из специальной муки. Размер — ничем не ограничен, кроме фантазии повара и количества едоков. Подают пиццу на деревянной доске или тарелке. При еде принято пользоваться руками, хотя в пиццериях вам непременно подадут вилку и нож. Иногда в меню можно найти пицетту — пиццу, рассчитанную только на одного человека, не требующую разрезания.

Паста

Паста

Второе, а может быть и первое по популярности известное итальянское блюдо — паста, то есть макароны из твердых сортов пшеницы. Наибольшей популярностью пользуются:

  • спагетти карбонара;
  • спагетти болоньезе;
  • феттучини Альфредо.

Итальянскую кухню нельзя представить без пасты. Макароны варят, запекают, начиняют фаршем или овощами, поливают разнообразными соусами и, разумеется, посыпают сыром. Кстати, классическая паста нам может показаться немного сырой, поскольку готовится до состояния «аль денте», то есть остается немного твердой.

Ризотто

Ризотто

В основные блюда итальянской кухни непременно следует включить ризотто — «маленький рис», блюдо из этой крупы, которое готовится при постоянном помешивании с большим количеством бульона или воды. Как и испанская паэлья, ризотто может включать в себя в качестве дополнительных составляющих: овощи, грибы, рыбу, мясо, морепродукты. Обязателен в списке только сыр — пармезан или другой представитель твердых сортов. Подается горячим, причем очень важна «текучая», но достаточно однородная консистенция этого итальянского второго блюда.

Лазанья

Лазанья

Лазанью, как известно, смело можно отнести к пасте. Она представляет собой тонкие листы макаронного теста, переложенные разнообразной начинкой и запеченные. Основную роль играют, разумеется, сыр и соус бешамель, в остальном положитесь на фантазию шефа.

Равиоли

Равиоли

Еще одна, популярная в Италии, разновидность пельменей. Равиоли есть в итальянском меню любого уважающего себя ресторана. Начинка может быть овощной или мясной. Подавать равиоли можно соло — с соусами или же в бульоне или супе. Также равиоли запекают с сыром, получая своеобразную лазанью.

Тирамису

Тирамису

Любимейший десерт сладкоежек. Нежное лакомство из нескольких слоев. Обязательный ингредиент — маскарпоне. Классический рецепт предполагает кофейный вкус тирамису, но современная кухня не столь строга.

Фокачча

Фокачча

Необычное итальянское блюдо, которое, несмотря на исключительную простоту, пользуется заслуженной любовью. Простую пшеничную лепешку не назовешь изысканной, в ее рецепт входят только мука, оливковое масло и вода, но, попробовав фокаччу, вы навсегда включите ее в список любимых итальянских продуктов.

Капоната

Капоната

Капоната относится к классическим итальянским овощным блюдам. Основные составляющие: баклажаны, лук, сельдерей, каперсы и оливки. Изначально крестьянское блюдо сегодня подают в лучших ресторанах.

Риболлита

Риболлита

Выбирая, какое из лучших первых блюд итальянской кухни включить в список, мы решили остановиться на сытном овощном супе с хлебом, родом из солнечной Тосканы. Как и многие популярные рецепты, этот — с крестьянского стола. Бобы, сельдерей, морковь, лук, картофель и черствый хлеб — составляющими могут стать практически любые овощи. Особенность этой «зимней похлебки» состоит в том, что с каждым разогреванием вкус только улучшается. Собственно, название переводится как «повторное кипячение».

Брускетта

Брускетта

Чиабатта (или другой хлеб) подсушивается или поджаривается и подается с неизменными томатами и моцареллой или с другими начинками. Входит в популярные итальянские блюда, особенно в самой Италии. Считается отличной закуской к аперитиву.

Где попробовать итальянскую кухню

Если вы мечтаете попробовать изысканные горячие блюда итальянской кухни, пасту, настоящую традиционную пиццу, великолепные десерты — закажите их домой, на пикник, корпоративное торжестве или вечеринку с друзьями, обратившись к сервису CaterMe.

На сайте Caterme.ru — лучшие предложения в сфере кейтеринга от ведущих кейтеринговых компаний столицы. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений за 30 минут и сделайте правильный выбор.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов