ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Сравните несколько предложений онлайн и закажите банкетное меню на лучших условиях
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Меню для праздничного банкета

Подготовка к праздничному банкету сопоставима с военными действиями. Нужно арендовать зал, пригласить фотографа и музыкантов, оформить помещение, разослать приглашения и, конечно, составить меню. Список банкетных блюд, которые предлагают на застолье, поражает величиной. Здесь изысканные холодные закуски и нежные десерты соседствуют с сытными и обильными основными угощениями и разнообразными нарезками.

Как ни о чем не забыть и угодить приглашенным? Поможет наш пример банкетного меню.
Рассчитайте стоимость банкетного меню:
Воспользуйтесь калькулятором расчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать банкет

Пример банкетного меню

В ресторанах используют стандартные формулы для определения выхода блюд на одного гостя. Если торжество продлится 5–7 часов, выход блюд составит 1–1,5 кг. Вот пример банкетного меню, в котором учитываются все вкусовые предпочтения.

  • Холодные закуски — 3–6 позиций.
  • Горячие закуски — 1–3 вида.
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1–2 позиции.
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя.
  • Десерты — 2 вида.
  • Фрукты — 200 г на гостя.
  • Минеральная вода — 500 г на гостя.
  • Соки — по 200 г.

Расчет количества алкогольных проходит по такой схеме:

  • крепкий алкоголь — 200–400 мл;
  • шампанское, вино — 700 мл на человека.
Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 2500 рублей на человека.

Салаты: выбор за традиционными рецептами

При составлении меню для застолья действует такое правило: пусть лучше салатов будет меньше по объему, но зато разных, чем один вид, но много. Подавать блюда лучше в порционных салатниках или тарталетках.

К традиционным рецептам на банкетном столе относят:

  • «Оливье»;
  • «Цезарь»;
  • селедку под шубой.
Популярностью пользуются легкие овощные салаты с ананасами, грибами и пекинской капустой. Также на праздничном застолье будут уместны закуски с мясом, ветчиной, рыбой, оливками и маслинами.

банкетное меню

Холодные закуски: канапе, нарезки, мини-бутерброды

С холодных закусок начинают любой праздничный банкет. По этой причине их всегда готовят в достаточном количестве, даже в большем, чем основные блюда. Гостям обычно подают:

  • канапе и мини-бутерброды;
  • мясное, сырное и овощное ассорти;
  • соленья и маринады;
  • заливное и холодцы;
  • фаршированные овощи;
  • мини-сэндвичи и мини-пиццы;
  • овощные и мясные роллы.
    банкетное меню

Горячие блюда из мяса и рыбы

При составлении меню следует учитывать наличие нескольких горячих блюд из мяса и рыбы. Фаворитами на праздничном столе становятся:

  • запеченная рыба под соусами;
  • голубцы и фаршированные овощи;
  • запеченная целиком птица;
  • отбивные, шницели и стейки;
  • жульены с грибами;
  • котлеты и мясо на гриле;
  • жаркое, плов.
В качестве гарнира на банкетах подают отварной, жареный и тушеный картофель, рис и запеченные овощи.

банкетное меню

Безалкогольные и алкогольные напитки для банкета

За любым банкетным столом присутствуют гости, которые употребляют алкоголь, и те, кто ему предпочитает соки и воду. При составлении банкетного меню нужно подумать обо всех.

Популярные напитки безалкогольные:

  • соки и морсы;
  • компоты и смузи;
  • безалкогольные коктейли;
  • чай и кофе;
  • минеральная вода.

Из алкогольных напитков в банкетное меню обычно включают:

  • шампанское и игристые вина — бутылка на 3-х человек;
  • водка, коньяк, виски — бутылка на 3-х человек;
  • красное и белое вино — бутылка на 2-х человек.
Остальные напитки подбирают с учетом вкусов гостей. Это могут быть авторские коктейли, ликеры, джин, мартини и т. п.

банкетное меню

Десерты, выпечка и фрукты

Основной десерт банкетного меню на свадьбе — торт. При расчете размеров угощения следует учитывать, что на гостя должна приходиться порция в 200–250 граммов. Также молодоженам и гостям подают каравай.

На банкетах, организованных по другим поводам, будут уместнее порционные лакомства:

  • мороженое и шоколадные конфеты;
  • капкейки и макарони;
  • сезонные и экзотические фрукты;
  • кексы и суфле.
Поскольку к чаю и кофе гости переходят в финишной части мероприятия, сладкую часть банкетного меню удобно разместить на отдельном столе, чтобы она не мешала основным блюдам.

банкетное меню

Где заказать меню для банкета?

Заказать кейтеринг на выездной банкет вы можете на сервисе CaterMe. Оставьте всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений за 30 минут и выберите лучшего исполнителя. Специалисты кейтеринговой компании составят меню, приготовят аппетитные праздничные блюда и обслужат гостей.

На торжественном застолье обязательны несколько перемен блюд в парадном оформлении. Оптимальное банкетное меню вы можете выбрать среди готовых предложений или сформировать индивидуально. Партнеры CaterMe составили традиционные подборки праздничных блюд и специальные: вегетарианские, премиальные, детские.

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов