ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите кейтеринг с мексиканской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Особенности мексиканской кухни

Для туристов из других стран Мексика кажется страной контрастов, яркой и необычной. Мексиканской кухне свойственны свои особенности и традиции. К примеру, знаковой для государства культурой, символом плодородия и благополучия стал маис, привычная нам кукуруза.

Особенности мексиканской кухни

Из кукурузной муки готовят мексиканский хлеб, лепешки тортильяс. Спелые зерна кукурузы добавляют в первые и вторые блюда. Даже десерты не обходятся без этого традиционного ингредиента. Второй по значимости продукт в Мексике — фасоль. Из нее готовят супы, каши и гарниры. Венчает список фаворитов мексиканской кухни чили, традиционный острый перец, который едят свежим, сушат, коптят, варят и жарят. В любом виде острый перец придает блюдам пикантность, которая так по душе иностранцам и местным жителям.

Мексиканская кухня: история и традиции

История мексиканской кухни берет начало в традициях индейцев, которые жили на материке до испанской колонизации. В основу современных рецептов вошли продукты, которые выращивали майя. Это кукуруза, бобовые, бахчевые культуры, перец. Овощи ацтеки дополняли источниками животных белков: креветками, насекомыми, мясом птицы.

История и традиции мексиканской кухни

После нашествия конкистадоров в стране появились новые виды мяса: говядина, свинина и баранина. Из Европы в Мексику пришли вино, уксус и сыр. В основу блюд мексиканской кухни положены традиции питания нескольких континентов. Отсюда родом необычный колорит рецептов, благодаря которому их ценят во всем мире. Овощи и фрукты, которые активно используются в свежем и тушеном виде, делают кухню мексиканского народа богатой витаминами и минералами, а наличие острых и сладких соусов, с которыми подают большинство продуктов — пряной и сочной.

Основа основ — кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Кроме традиционных тортильяс из кукурузной муки в Мексике подают и другие виды лепешек. В их числе сочные такос и буррито и их разновидности: чимичанга и энчиладос. В лепешки заворачивают самые разные ингредиенты: мясо, фарш, овощи, сыр, пряности. Перед подачей на стол мексиканцы щедро сдабривают лепешки соусами: сальсой, табаско и лечо.

Первые блюда — острее некуда

Главная особенность мексиканской кухни — острота — ярче всего выражена в супах. Европейцы пробуют их впервые с большой осторожностью. С непривычки можно получить настоящий гастрономический шок. Вот несколько рецептов.

Сопа де сэболья

  • Сопа де сэболья. Острый луковый суп на курином бульоне со сливками, мукой, сыром, яйцами и сливочным маслом.
  • Сопа де тортилья. Пряный суп с томатами, черным перцем, кинзой и жареным луком. Перед сервировкой в бульон кладут тертый сыр и кусочки тортильи, а также авокадо.
  • Сопа де веракрус. Мексиканское первое блюдо из рыбы с добавлением томатов, кукурузы, чеснока и чили. Сытную уху украшают свежей зеленью.

Вторые блюда со жгучим перцем

Мексиканцы считают, что лучшее второе блюдо — горячая лепешка с ароматной начинкой. Поэтому этот ингредиент всегда есть на столе. А к нему добавляют закуски.

Чили кон карне

  • Чили кон карне. Фасоль, тушеная с мясом и луком в томатном соусе. Украшением этого продукта становятся какао и лайм.
  • Гуакамоле. Традиционное блюдо из томатов, авокадо, лука, кинзы, лайма и чили с добавлением ломтиков груш и яблок или спелого винограда.
  • Кесадилья. Куриное мясо, тушеное с баклажанами и томатами. Колоритность продукту придают острый перец и сочная зелень.

Освежающие напитки и алкоголь

Из рисовой муки делают освежающую орчату, которая по цвету и аромату похожа на молоко. Также мексиканцы пьют свежевыжатые соки, есть в их числе и экзотические вроде тамаринда черного цвета. Холодный чай хамайка из соцветий растений пьют в жару.

Мексиканская текила

Самый известный в стране алкоголь — мексиканская текила. Во всем мире ее упорно называют кактусовой водкой, между тем делают ее из голубой агавы. Интересно, что именно европейцы придумали пить текилу с лимоном и солью. В Мексике этой традиции нет. Популярны в стране и различные виды пива. Челаду подают с соком лимона и солью, а мичеладу — с чили.

Где попробовать блюда мексиканской кухни?

Простые, сытные и пикантные блюда мексиканской кухни быстро распространились по всему миру. Почувствовать всю гамму сочных вкусов и ароматов любой желающий может, ни разу не побывав в Мексике. Помощником в заказе еды на мексиканскую вечеринку станет сервис CaterMe. Оставляйте заявку на сайте, выбирайте кейтеринговую компанию и пробуйте закуски и супы, не выходя из дома.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов