ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Вкусное фуршетное меню на любой бюджет за 30 минут. Гости будут довольны!
Выберите из 10 000 готовых вариантов меню или получите до 5 персональных фуршетных меню от проверенных компаний за 30 минут онлайн. Скидки до 30%
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Меню фуршета

 

Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.
Рассчитайте еду на фуршет:
Воспользуйтесь калькулятором расчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать банкет

    Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

    Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

    Канапе

    Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
    В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

    • сельдь, лосось, семга, горбуша;
    • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
    • различные виды сыра;
    • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
    • чернослив, маслины;
    • сырный крем;
    • икра;
    • паштеты.

    Мясные нарезки

    Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

    • различные сорта колбас;
    • сало;
    • вареное или копченое мясо;
    • ветчину;
    • бекон.
    Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

    Легкие закуски на шпажках

    Без легких закусок на шпажках не обходится практически ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

    • Креветки и сыр.
    • Огурец и крабовые палочки.
    • Сыр и оливки.
    • Яблоко и лосось.
    • Бекон и цуккини.
    • Ветчина, помидоры и сыр.
    • Ассорти из маринованных овощей.
    • Колбаса и сыр.
    • Ветчина и брюссельская капуста.
    • Сыр, ананасы и виноград.
    При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

    Овощные нарезки

    При составлении овощных нарезок обычно используют:

    • томаты;
    • огурцы;
    • лук;
    • картофель;
    • перец;
    • кабачки;
    • баклажаны.

    Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.

    Сырные тарелки

    Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, маасдам, эмменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

    Чаще всего сыры выкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.

    В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

    Тарталетки

    Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

    • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
    • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
    • Сыр, помидоры и куриная грудка.
    • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
    • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
    • Красная икра.
    Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

    Что еще подают на фуршетах

    Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.

    Фаршированные яйца или овощи

    Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:

    • красная игра;
    • филе различных видов рыб;
    • соусы;
    • паштеты;
    • тертый сыр с чесноком;
    • рыбные консервы с измельченным луком;
    • и пр.

    Фаршированные яйца

    Рулеты

    Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основы берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.

    Мини-салаты

    Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.

    Блинчики

    Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

    • трубочки;
    • конвертики;
    • мешочки;
    • рулеты.

    Мини-пирожки

    Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.

    Горячие блюда

    Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

    • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
    • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
    • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
    • Овощи гриль.

     

    Десерты

    На десерты на фуршетах чаще всего подают:

    • сладкие и фруктовые тарталетки;
    • мороженое;
    • желе;
    • небольшие пирожные;
    • шу;
    • брауни;
    • маффины;
    • и т. д.
    Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

    Напитки

    При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

    • шампанское;
    • различные сорта вин;
    • соки;
    • морсы;
    • минеральную воду.

    На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

    Где заказать составление меню для фуршета

    Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

    Холодные и горячие закуски в подаче мини-порциями одинаково подходят для угощения на праздниках и питания участников деловых мероприятий. У наших партнеров можно заказать фуршет с классическим либо оригинальным меню, рассчитанный на любое количество персон.

    Впервые на нашем сервисе?

    Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
    менеджер, чтобы помочь в подборе меню

    Подобрать варианты
    или войдите с помощью
    или
    Поискать в каталоге
    Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов