Перейти к основному содержанию

Меню для праздничного стола на Пасху

Закажите меню на пасху, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Lamoda
Qiwi
Альфа Лизинг
Стокманн
Yokohama
Росгосстрах
697
Кейтеринговых компаний
и ресторанов
47298
Блюд в каталогах
партнеров
24120
Счастливых клиентов
CaterMe
Меню для праздничного стола на Пасху

В 2018 году Пасха приходится на 8 апреля, воскресенье. Так как пост уже кончается, кулинарной фантазии есть куда разгуляться. В этот день стол может быть обильным и сытным. Не важно, где вы организуете праздник — дома, в кругу друзей и родных, в офисе с коллегами или на природе. Но прежде чем рассказать, какие блюда вы можете приготовить наряду с куличом и пасхальными яйцами, начнем с оформления стола.

 

Столовые приборы, текстиль и декор

Меню для праздничного стола на Пасху

В оформлении стола должны преобладать натуральные краски и природные материалы. Поставьте в вазы живые первоцветы, положите в плетеные корзинки декорированные пищевыми красителями яйца. Чтобы орнаменты на них были интереснее, используйте трафареты. Дополнят композицию салфетки из льна и хлопка и цветочный рисунок на скатерти. А теперь, когда все готово, перейдем к составлению меню на Пасху, в 2018 году предлагаем сделать акцент на полезных продуктах.

 

Салат из тыквы

Салат из тыквы

Тыкву освободите от кожуры и нарежьте на ломтики размерами 0,5*2 см. Выложите кусочки в противень, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте кориандром и солью. Перемешайте ингредиенты и поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте тыкву 30–40 минут.

Семечки тыквы обжарьте на сковороде без масла. Листья рукколы крупно нарвите и выложите в глубокое блюдо, добавьте тыкву. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом, посолите. Подавайте с семечками и зернами граната.

 

Свинина под сыром

Свинина под сыром

В качестве основного блюда в меню на православную Пасху рекомендуем приготовить свинину с картофелем и томатами под сырной шубой. Кусочки свинины отбейте с двух сторон. Каждый смажьте специями и солью. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами. Картофель очистите от кожуры, порежьте на пластины, поперчите и посолите. Томаты нарежьте кольцами. Натрите на терке сыр.

Смажьте противень растительным маслом и выложите послойно картофель, свинину, лук, томаты и сыр. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40–50 минут.

 

Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом

Пасхальные рулетики с черносливом и орехами — хорошая закуска для праздничного стола. Сухофрукты придают продукту сладость, а орехи — сытность. Готовить начинайте с маринада. Для этого разбейте яйцо в тарелке, смешайте с горчицей, поперчите и посолите. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

Переходим к рулетам. Разрежьте мясо на пластинки, каждую отбейте с двух сторон. Поместите филе в маринад и уберите на час в холодильник, чтобы оно полностью пропиталось. Пока мясо замачивается, приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите. Чернослив замочите в кипятке, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Разложите начинку в пластинки мяса. Сверните рулетики. Уложите готовую закуску в форму и выпекайте на 220 градусах 30 минут.

 

Творожная пасха

Творожная пасха

По традиции меню праздничного стола вместо пирогов включает пасхи и куличи. Расскажем, как приготовить творожную пасху и цукатами. Протрите творог через сито. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и сметану. Взбейте смесь венчиком.

Сахар разотрите с яичными желтками и вылейте в творожную массу. Смешайте пряности с ванилином. Сливки взбейте в густую пену и тоже добавьте в смесь. Взбитые яичные белки переложите в творог. Перемешайте массу деревянной лопаткой. Добавьте цукаты, изюм и орехи. Выложите пасху в форму и уберите в холодильник на 1–2 дня.

 

Сбитень

Сбитень

Вместо лимонадов и чая рекомендуем приготовить на праздник безалкогольный сбитень. Подогрейте воду на огне. Смешайте в глубокой миске мед, гвоздику, корицу и сироп. Специи влейте в воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 20–25 минут на слабом огне. Слейте сбитень через марлю, чтобы убрать осадок. Подавайте напиток охлажденным.

 

Резюме

Как видите, приготовить вкусные блюда для праздничного стола несложно. Но если гостей много или вы не чувствуете в себе таланта кулинара, переложите задачу по составлению меню на Пасху на плечи профессионалов. Специалисты кейтеринговой компании справятся с застольем любого масштаба. Вам останется только разместить на сайте CaterMe заявку и выбрать лучшего исполнителя.

Помогаем с подбором площадки
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие
Получить предложения и выбрать лучшее
на
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ