Все зависит от порядка празднования. Если мероприятие официальное, а ветеранов чествуют на работе, праздничному меню ко Дню Победы, определенно, быть. Красиво сервируйте стол и подайте тематически оформленные блюда.
- Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
- Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
- Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Блюда для праздничного стола и рецепты военно-полевой кухни
Всю еду ко Дню Победы оформляют в соответствии с тематикой праздника. Для украшения салатов и закусок используют такие символы, как георгиевские ленточки, звезды, пламя вечного огня, салют. Отдельные «декорации» легко приготовить из базовых ингредиентов. К примеру, красные звезды выкладывают из икры, а желто-черные ленты — из моркови и маслин.
Если банкет к 9 Мая проходит в выездном формате или просто хотите разнообразить стандартные блюда, включите в меню на День Победы рецепты военно-полевой кухни. Вот несколько примеров.
Макароны «Балтийские»
Это блюдо ели моряки Балтийского флота в годы Второй Мировой войны. Для приготовления понадобятся 0,5 кг макарон, 0,5 кг мяса на ребрышках, 200 г репчатого лука. Мясо отварите и нарежьте кубиками. Макароны отварите. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты в казане, добавьте мясной бульон и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 10–20 минут.
Фронтовой кулеш
В меню на 9 Мая стоит найти место фронтовому кулешу. Это блюдо готовили в битве на Курской дуге. Вам понадобятся 0,5 кг ребрышек, 300 г пшена, 4 крупных картофеля, 2–3 головки лука. Срежьте мясо с костей и варите бульон на ребрышках 15 минут. Отварите пшено и картофель, нарезанный на кубики. Мясо обжарьте с луком и добавьте в кастрюлю. Варите кулеш 10 минут до готовности.
Хлеб «Ржевский»
Предлагаем подать на банкетный стол ветеранам хлеб «Ржевский», приготовленный по знаменитому рецепту 1942 года. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г отрубей, соль и масло. Отварите картофель в кожуре, охладите, почистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте на противне картофельное пюре и отруби, посолите. Полученную массу сложите в форму, выпекайте в духовке до готовности.
Напитки к 9 Мая
Банкет к 9 Мая не обходится без фронтовых 100 граммов в граненом стакане для каждого участника. «100 наркомовских граммов» — водочный дневной паек, который выдавали солдатам для согревания зимой и обработки ран. Пьют крепкий алкоголь, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за победу, и тех, кто дошел до конца войны.
Организация банкета на День Победы
Организацию банкета по случаю празднования Дня Победы лучше доверить профильной кейтеринговой компании. Профессионалы не только разработают меню и приготовят праздничные блюда, но и возьмут на себя проведение торжества под ключ.
- Предоставят в аренду оборудование для банкета и столовые приборы.
- Подберут элементы праздничной сервировки.
- Оформят помещение.
- Обслужат гостей.