7 главных вопросов при заказе кейтеринга, или как выбрать кейтеринговую компанию?

В вашей жизни предстоит важное событие? Или на ваши плечи легла ответственность по организации корпоративного праздника? В таких случаях вам обязательно понадобятся услуги кейтеринговой компании, и тогда удачный выбор профессионального ресторана выездного обслуживания будет залогом успеха вашего события.

shutterstock_237513364_0.jpg

В процессе выбора кейтеринга большинство людей опираются либо на прошлый опыт, либо на рекомендации друзей и знакомых. Но, как же быть, если нет времени на сбор отзывов или близкие никогда не заказывали услуги выездного ресторана, а вам необходимо срочно выбрать меню и заказать кейтеринговую компанию? Мы быстро можем решить эту проблему, именно для вас и был создан онлайн сервис CaterMe.ru. У нас представлено более 200 российских кейтеринговых компаний, служб доставки и ресторанов, которые в самые короткие сроки готовы предложить вам свои услуги.

Мы разработали специальный чек-лист, предназначенный для того, чтобы помочь вам получить информацию, необходимую для выбора компании, которая идеально подходит под ваши цели, бюджет и вкус. А также чтобы заняться самопроверкой, которая иногда упускается из виду, но при этом весьма важна, ведь четкая организация мероприятия возможна лишь в том случае, если вы дали подрядчику максимально возможное количество информации и уверены в его компетенции.

Провайдер услуг и ответственные контактные лица

Основное: кто отвечает за организацию вашего мероприятия со стороны кейтеринговой компании? Насколько компания надежная? Кто конкретно является тем ответственным лицом, которое отвечает за ваше событие и готово быть с вами на регулярной связи по этому поводу?

На CaterMe мы сделали рейтинг компаний, который выставляется на основании оценок от предыдущих заказчиков, чтобы у вас была возможность выбирать только проверенных партнеров и внимательно знакомиться с отзывами. Также у нас есть профиль каждой компании, где вы можете внимательно изучить информацию о кейтерингах и ресторанах, которые сделали вам предложение по организации вашего торжества.

shutterstock_163815962_0.jpg

Масштаб праздника

Услугу кейтеринга сегодня предоставляют несколько типов компаний: рестораны, службы доставки, профессиональные рестораны выездного обслуживания. Выбирая кейтерингового партнера, обязательно интересуйтесь собственными ресурсами компании, опытом организации крупных мероприятий или событий, аналогичных вашему. И если праздник на 20-60 человек собственными силами может организовать любая компания, то масштабный корпоратив или многодневный деловой форум лучше доверить профессиональному кейтерингу.

Как будет организовано мероприятие

Ваш будущий партнер по кейтерингу будет задавать вам много вопросов о том, как вы хотите провести свое мероприятие, но важно также, чтобы и вы обладали всей нужной информацией. Поинтересуйтесь, сколько сотрудников будет работать над вашим проектом, спросите, кто будет отвечать за самые важные моменты. Естественно, это не ваша работа, например, курировать работу повара, но вам важно знать примерную схему работы персонала на вашем мероприятии.

После получения предложений от компаний на сервисе CaterMe.ru, вы увидите общую стоимость, стоимость каждой услуги отдельно, а также все типы дополнительных услуг и их количество. А еще все свои уточняющие вопросы можно задать в комментариях к заявке и быстро получить ответы!

shutterstock_233160826_0.jpg

Какие дополнительные услуги могут быть предложены

Многие кейтеринговые компании готовы предоставить не только меню, но и целый ряд дополнительных услуг – бармен-шоу, заказ торта или candybar. Заполняя заявку на CaterMe.ru можно запросить как стандартные, так и дополнительные услуги кейтеринга – выезд бармена или сомелье, бесплатную дегустацию и пр. Просто обозначьте свой интерес в комментарии к заявке.

Кого могут порекомендовать из смежных областей

Как правило, кейтеринговые компании имеют много связей с другими поставщиками услуг в event-сфере. Спросите вашего подрядчика о том, кого они знают, доверяют и могут рекомендовать. От фотографов и ди-джеев,до изготовителей сувенирной продукции и музыкальных бэндов. Иногда классные специалисты никак не рекламируют свои услуги, потому что им достаточно заказов по рекомендациям, и, не спросив, вы можете упустить тех самых нужных вам профессионалов.

На CaterMe.ru при размещении заявки можно запросить организацию мероприятия «под ключ». Тогда компания будет понимать, что она отвечает не только за питание, но за комплексное проведение события, и предложит вам максимальное количество услуг, из которых вы сможете выбрать то, что вам необходимо.

Depositphotos_13725124_original_0.jpg

Как делается расчет стоимости услуги

В кейтеринге вам предоставляют расчет «стоимости и объема еды на 1 человека». Это означает, что полное обслуживание каждого гостя обходится в данную сумму. Важно уточнить, что входит в эту стоимость. В основном в расчете учитываются расходы на еду и напитки для каждого гостя, обслуживание, работа поваров, логистика, предоставление посуды, приборов, мебели и текстиля, но при этом могут быть дополнительные расходы, которые компания считает отдельно. Или наоборот, представитель кейтеринговой компании озвучивает вам сумму, которая кажется вам несколько большей, чем средняя стоимость по рынку, однако в ней могут быть учтены все дополнительные сборы, но вы об этом не знаете. Уточняйте все финансовые детали на этапе получения коммерческого предложения!

Например, оставляя заявку на обслуживание своего мероприятия на CaterMe.ru, вы видите предложения от разных компаний в одном месте и сразу же можете сравнить их. При этом в каждом предложении указан и выход в граммах на человека по каждому блюду, и стоимость мероприятия в расчете на человека и, конечно, весь перечень предлагаемых кейтеринговой компанией услуг.

Что делать с остатками

Этот вопрос может показаться тривиальным на первый взгляд, но это важный фактор, ведь платите именно вы. Заполняя заявку на обслуживание мероприятия, спросите в комментариях, будет ли служба доставки готова упаковать оставшуюся еду, чтобы забрать ее домой или перевезти в офис после торжества в случае, если мероприятие будет проводиться на сторонней площадке. Таким образом, вы сразу предупредите кейтеринг, что необходимо иметь ланч-боксы и всю необходимую упаковку.

Насколько возможно учесть все дополнительные ваши пожелания

Этот момент означает уровень гибкости кейтеринга, например, готов ли подрядчик адаптировать свои блюда, в случае необходимости, например, под концепцию праздника, или добавить вегетарианские и постные блюда. Все ваши требования можно описать в заявке и сразу оценить, насколько кейтеринговые компании учтут их при составлении коммерческого предложения.

shutterstock_165809069_0.jpg

Резюме

Ориентируясь на описанные выше факторы на всех этапах заявки и первого контакта с кейтеринговой компанией, вы с высокой степенью вероятности выберите надежного партнера! Сервис CaterMe.ru был создан именно для того, чтобы упростить процесс поиска и выбора кейтеринговой компании, при этом получив качественные услуги от проверенного подрядчика.

Выбор предложения по заказу на кейтеринг

Все предложения на нашем сервисе от компаний сформированы в едином стиле, поэтому их можно легко сравнить и выбрать. Процессу выбора также помогает максимальная информационная прозрачность для вас. Для каждой компании мы публикуем ее рейтинг, формирующийся в зависимости от степени удовлетворенности заказчиков, а также их отзывы. Безусловно, такая рейтинговая система мотивирует компании приложить максимум усилий для наилучшего обслуживания каждого мероприятия, вне зависимости от масштаба, будь то крупный корпоративный праздник или камерное свадебное торжество.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут