ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите кейтеринг с японской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни

Япония — страна контрастов, которая привлекает туристов многовековыми традициями и оригинальной кухней. Во всем мире известны классические японские суши и роллы. Однако не следует думать, что ими ограничивается талант поваров.

Минимализм, который заметен в ландшафтном дизайне и интерьерах, не обошел стороной и знаменитые японские блюда. Еда японцев диетическая, для ее приготовления используются свежие овощи, рис, морепродукты.

Если вам посчастливилось побывать в Японии, не забудьте наведаться в один из местных ресторанов. А чтобы знать, на какие пункты в меню обратить внимание, мы подготовили ТОП-7 японских блюд.

Особенности популярных японских блюд

Самый востребованный продукт японской кухни — рис. Так как страна со всех сторон окружена водой, рыба, креветки и другие дары моря пользуются здесь большей популярностью, чем мясо. Свои традиции связаны с процессом приготовления и употребления пищи.

  • Приготовление. Продукты подвергают минимальной температурной обработке. К примеру, рыбу обычно маринуют, готовят на пару или слегка обжаривают.
  • Культура еды. Известные национальные японские блюда едят с использованием специальных палочек, хаси. Нож и вилку берут гораздо реже.
  • Оформление. Вся еда в Японии яркая и необычная. Даже стол, накрытый на скорую руку, поражает разнообразием красок и визуальной привлекательностью.

А теперь расскажем о самых популярных рецептах классической японской кухни.

Суши

Суши

Во всем мире самым популярным японским блюдом считают суши. Основу рецепта составляет рулет из риса в водорослях нори, в который добавляют разнообразные начинки: форель, семгу, креветки, яйца, авокадо, огурцы. К суши в любом ресторане вам подадут соевый соус, острый васаби и жгучий имбирь.

Рамен

Рамен

Горячим блюдам японской кухни также присущи свои отличительные особенности. Взять хотя бы рамен. Этот универсальный суп-конструктор можно съесть буквально на бегу в ближайшей закусочной или долго смаковать в дорогом ресторане. В рамене все продукты взаимозаменяемы. «Фундамент» супа составляет бульон на основе курицы, свинины или рыбы. В него добавляют пшеничную или рисовую лапшу, яйца, зелень и водоросли.

Темпура

Темпура

Темпура в очередной раз демонстрирует, что лучшие блюда японской кухни вариативны. Под этим собирательным названием объединяют все закуски, которые готовят на особой сковороде. Темпура — это креветки, рыба, овощи и фрукты, обжаренные в небольшом количестве масла. Единственным общим ингредиентом становится кляр из яиц и муки, который взбивают до воздушного состояния.

Соба

Соба

Соба — гречневая лапша, имеющая серо-коричневый цвет. Собу отваривают, воду сливают через дуршлаг. А в лапшу добавляют овощи и мясо, разобранное на волокна. В закусочных собу подают с бульоном. В ресторанах гречневую лапшу смешивают с омарами, крабами и креветками.

Мисо

Мисо

Мисо — еще одно основное национальное блюдо, которое подают вместе с гарниром. Бульон делают на основе пасты мисо из соевых бобов и тунца. Для питательности в суп добавляют тофу, лук, курицу, креветки, водоросли и яйца. Лучше всего с мисо сочетаются рис и разнообразные соусы.

Якитори

Якитори

Традиционное блюдо японской кухни, якитори, — разновидность шашлыка, который готовят на углях. На бамбуковые палочки нанизывают филе. Предварительно мясо вымачивают в рисовом вине с соевым соусом и солью. В процессе обжаривания мясо поливают маринадом, тарэ. Готовые шашлыки японцы часто покупают на ужин и едят как закуску к пиву.

Онигири

Онигири

Одно из лучших японских блюд, которое представляет собой шарики риса, начиненные бобами, грибами шиитаке и свининой. Онигири заменяют традиционные снеки. Их едят в обеденный перерыв. В Токио подают еще одну известную разновидность этого блюда — умебоши. Шарики риса со сливовой начинкой, солью и винным уксусом.

Чай — для всех, сакэ — для взрослых

Наиболее популярный напиток в Японии — зеленый чай. Его пьют без сахара, чтобы не забивать вкус. Чайная церемония — продолжительное и зрелищное действо. Если выдастся возможность поучаствовать в ней, обязательно соглашайтесь.

Сакэ

Японцы пьют мало алкоголя. И даже «водка» здесь совсем некрепкая. Сакэ готовят из риса по старинной технологии. Есть множество разновидностей этого напитка: со вкусом соевого соуса, сыра, грибов. С самыми впечатляющими рецептами можно познакомиться в Музее сакэ. Не уступает рисовой водке в популярности пиво.

Где попробовать японские блюда?

Чтобы познакомиться с традициями национальной японской кухни, не обязательно ехать в Токио и даже покидать дом. Заказать суши, рамен и мисо-суп поможет CaterMe. Выберите одно из предложений от кейтеринговых компаний и ресторанов и наслаждайтесь удивительными лакомствами из риса и морепродуктов.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов