Востребованные и известные кейтеринговые компании постоянно развиваются и предлагают клиентам новые форматы мероприятий. Одним из предложений становится гала-ужин, выбирая который заказчик делает ставку на высочайший уровень оказания услуг.
Что такое гала-ужин?
- Самые изысканные и сложные в приготовлении блюда.
- Безупречная сервировка с использованием серебра, фарфора и хрусталя.
- Привлечение к обслуживанию официантов класса «люкс».
Подробнее о деталях этого формата мероприятия расскажем в статье.
Посмотрите и выберите готовые варианты
Основная цель проведения гала ужина
Гала-ужин проводят как afterparty после событий разной значимости: конференций, семинаров, церемоний вручения наград и светских раутов. Однако нередко его организуют как отдельное мероприятие, приравнивая встречу к званому ужину.
Формат гала-ужина всегда имеет имиджеобразующий подтекст, хотя целью его проведения может быть как завершение деловых переговоров, так и сбор пожертвований с целью благотворительности. Неформальная часть мероприятия позволяет участникам и гостям завязать новые знакомства и обсудить моменты встречи.
Формат гала-ужина подразумевает несколько строгих правил. Каждый гость, участвующий в мероприятии, имеет на руках пригласительный билет. В приглашении указывают номер столика и место. Такая торжественность подкрепляется наличием строгого дресс-кода. Обычно он совпадает с дресс-кодом основного мероприятия.
Отметим, что в большинстве случаев под гала-ужином подразумевают не типичную вечеринку с шампанским в ночном клубе, а торжественное и изысканное событие, по стилистике больше подходящее к светскому рауту.
Организация гала-вечера
О высокой планке события говорит приставка «гала». Если определять мероприятие по степени значимости и сегменту, его, определенно, стоит отнести к luxury-уровню. Сценарий вечера может быть разным, но, как правило, предполагает вручение наград, поощрение сотрудников и выступления важных персон.
Как проходит организация гала-ужина?
- Выбор площадки для проведения мероприятия.
- Составление меню и подбор персонала.
- Разработка сценария и идеи торжества.
- Оформление зала и создание атмосферы роскоши.
- Составление шоу-программы, выбор ведущего, музыкального оформления, артистов.
Не менее важное значение имеет меню. Блюда обычно готовят прямо во время мероприятия, чтобы сохранить их свежими и сочными. В меню включают холодные и горячие закуски, основные позиции и напитки. Чтобы удовлетворить запросы приглашенных, важно не экономить на шеф-поваре и помощниках.
Хотите доверить организацию приема профессионалам? Выбрать кейтеринговую компанию вы можете на сервисе CaterMe. Яркие впечатления от безупречного вечера закрепят успех и помогут наладить новые партнерские связи и завязать полезные знакомства.