ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите кейтеринг с японской кухней, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Что такое гункан-суши и как их готовить?

С суши и роллами знакомы даже те, кто всерьез не увлекается японской кухней, а вот о том, что такое гункан, знают немногие. В этой статье расскажем больше об этом блюде и приведем несколько простых рецептов.

Гункан-суши

В переводе с японского «гункан» означает «корабль». Такое название деликатес получил за сходство с небольшим парусником. Традиционными начинками для блюда становятся икра, красная рыба, яйца и овощи. Вместо тобико (икры летучей рыбы) суши часто начинают васабико с добавлением хрена васаби. Смесь имеет жгучий вкус и узнаваемый аромат.
Подберите еду на любой вкус и бюджет:
Воспользуйтесь калькулятором расчета еды
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Рассчитать стоимость

Гункан в японской кухне: особенности приготовления по классическому рецепту, другие виды блюда

Суши гункан — очень простое в плане приготовления блюдо. Согласно классическому рецепту, в него входят только рыба (или икра), рис и водоросли нори. Так как икра очень соленая, рис при варке не солят. Исключение делают только при добавлении в блюдо угря. Рыба имеет сладковатый вкус и хорошо комбинируется с соусом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Чтобы сделать две порции суши гункан, вам потребуются 2 листа водорослей нори, 1,5 стакана риса, 1 банка лососевой икры.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его большим количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на маленьком огне под закрытой крышкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте и варите, помешивая, не давая смеси закипеть.
  3. Переложите рис в широкое блюдо и добавьте японский соус. Размешайте рис несколькими резкими движениями.
  4. Ополосните руки в рисовом уксусе. Затем начинайте формировать шарики. Они должны получиться около 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на полоски и оберните вокруг шариков.
  5. На подушку из риса выложите икру. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.

Горячий гункан

Что такое гункан, приготовленный на гриле или в духовке? Это не что иное, как модификация блюда на европейский манер, которое не прижилось в японской кухне, но подается в большинстве суши-ресторанов за пределами страны. Приготовление запеченных «корабликов» несколько отличается.

Пошаговый рецепт

За основу берут стандартный шарик риса в полоске нори и начиняют его смесью ингредиентов, в которую входят рыба, грибы шиитаке, морепродукты и соус. Для приготовления последнего майонез соединяют с порошком чили и тобико. Среднее количество майонеза в смеси равно 1:3. Вместо острого перца можно использовать обычную томатную пасту.

Суши-гункана

В полученную смесь для суши-гункана вносят приправы. Для придания аппетитной корочки поверх начинки насыпают тертый сыр. Готовый вид блюдо приобретает в духовой печи. Если несколько минут выпекают и подают на стол, пока рис и начинка не остыли.

Спайси-суши

Особым подвидом гункана считают спайси-суши. Их подают сразу после формирования шариков, а для украшения используют сырые перепелиные яйца. Разогревать спайси-суши не нужно — блюдо едят холодным.

Спайси-суши

Как есть гунканы

Едят это блюдо японской кухни палочками сразу после приготовления. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму.

Где попробовать гункан-суши?

Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера. Для этого разместите заявку на CaterMe, выберите кейтеринговую компанию и оформите заказ. Наш сервис делает блюда всех кухонь мира ближе.

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов