ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
ПЕРВЫЙ5
промокод на первый заказ. Любое меню
со скидкой 5%
для новых клиентов CaterMe по промокоду
Закажите брошет меню, сравнив несколько предложений онлайн
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов

Брошет: что это такое?

Что такое брошет? Это одно из традиционных блюд французской кухни. Название этого рецепта происходит от французского “brochet” («вертел»). Как можно догадаться, само блюдо тоже готовят на вертеле.

Брошет

Разнообразны ингредиенты, которые могут входить в состав блюда. Во Франции и других странах Европы готовят брошеты из свинины, говядины, цыпленка. Вместо мяса используют и более экзотические ингредиенты, например, почки, морские гребешки, мидии, креветки. Хорошим дополнением к основным продуктам становятся овощи, фрукты и грибы.

Брошет из креветок

Все ингредиенты будущего блюда предварительно вымачивают в масле со специями и крепком алкоголе (бренди, виски). Так как кусочки для вертела компактные, маринование занимает 30–40 минут. Подготовленные продукты нанизывают на деревянные или металлические шпажки и поджаривают на углях или сковороде.

Как приготовить брошет самостоятельно?

Готовят брошет из свинины и других ингредиентов на электрогриле или углях. Подают на стол сразу после жарки, не снимая со шпажек. В домашних условиях для приготовления блюда можно использовать духовку, разогретую до 230–250 градусов.

Основной продукт нарезают на небольшие кусочки. Для разнообразия вкуса вводят дополнительные ингредиенты. Так, говяжья вырезка и свинина хорошо сочетаются с грудинкой и беконом. Из овощей принято использовать сладкий перец, помидоры черри, красный лук и шампиньоны. Оригинален на вкус брошет с добавлением кусочков хлеба.

Перед нанизыванием французского шашлыка деревянные шпажки замачивают в воде на 20 минут. Предварительная обработка позволяет избежать подгорания древесины и излишней хрупкости. Если смазать шпажки растительным маслом, кусочки будут легче сниматься.

Рецепт соуса для брошета

Обязательный ингредиент готового блюда — особый соус с кусочками сахара. Им поливают продукт перед подачей на стол. Мясо и овощи впитывают сироп, сахар карамелизируется и покрывает кусочки тонким глянцевым слоем. Карамельная глазурь — признак того, что брошет приготовлен правильно.

Соус для брошета

Вот пример рецепта клюквенно-имбирного соуса. Чтобы его приготовить, протрите клюкву (1 стакан) через сито, разогрейте ягоды в сотейнике и добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря и 2–3 столовые ложки сахара. Варите соус до консистенции жидкой сметаны. В финале добавьте в смесь соевый соус и укутайте сироп полотенцем, чтобы он не остыл, пока разогревается шашлык.

Когда подают брошет?

Брошет подают как горячую закуску или основное блюдо. Нанизанные на шпажки продукты удобно есть, поэтому часто шашлыки включают в меню банкетов и фуршетов. Шампуры используются не только в процессе приготовления, но и для того, чтобы было удобно обмакивать мясо и овощи в различные соусы.

Хотите попробовать национальное блюдо французской кухни? Закажите брошет на сервисе CaterMe и удивите гостей оригинальным угощением.
 

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Сбер
Яндекс
Тинькофф
Авито
Самокат
Ламода
Фоксфорд

Помогаем с подбором площадки

Впервые на нашем сервисе?

Оставьте быструю заявку и с вами свяжется
менеджер, чтобы помочь в подборе меню

Подобрать варианты
или войдите с помощью
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов