Что такое брошет? Это одно из традиционных блюд французской кухни. Название этого рецепта происходит от французского “brochet” («вертел»). Как можно догадаться, само блюдо тоже готовят на вертеле.
Разнообразны ингредиенты, которые могут входить в состав блюда. Во Франции и других странах Европы готовят брошеты из свинины, говядины, цыпленка. Вместо мяса используют и более экзотические ингредиенты, например, почки, морские гребешки, мидии, креветки. Хорошим дополнением к основным продуктам становятся овощи, фрукты и грибы.
- Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
- Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
- Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
Как приготовить брошет самостоятельно?
Готовят брошет из свинины и других ингредиентов на электрогриле или углях. Подают на стол сразу после жарки, не снимая со шпажек. В домашних условиях для приготовления блюда можно использовать духовку, разогретую до 230–250 градусов.
Перед нанизыванием французского шашлыка деревянные шпажки замачивают в воде на 20 минут. Предварительная обработка позволяет избежать подгорания древесины и излишней хрупкости. Если смазать шпажки растительным маслом, кусочки будут легче сниматься.
Рецепт соуса для брошета
Вот пример рецепта клюквенно-имбирного соуса. Чтобы его приготовить, протрите клюкву (1 стакан) через сито, разогрейте ягоды в сотейнике и добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря и 2–3 столовые ложки сахара. Варите соус до консистенции жидкой сметаны. В финале добавьте в смесь соевый соус и укутайте сироп полотенцем, чтобы он не остыл, пока разогревается шашлык.
Когда подают брошет?
Брошет подают как горячую закуску или основное блюдо. Нанизанные на шпажки продукты удобно есть, поэтому часто шашлыки включают в меню банкетов и фуршетов. Шампуры используются не только в процессе приготовления, но и для того, чтобы было удобно обмакивать мясо и овощи в различные соусы.