Перейти к основному содержанию

Основные национальные блюда корейской кухни

Основные национальные блюда корейской кухни
  • Поможем определиться с кейтерингом и рассчитаем точный бюджет
  • Пришлем до 7 предложений от компаний с рейтингом и отзывами
  • Не надо обзванивать компании и отвечать на одни и те же вопросы
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Lamoda
Qiwi
Альфа Лизинг
Стокманн
Yokohama
Росгосстрах
697
Кейтеринговых компаний
и ресторанов
47298
Блюд в каталогах
партнеров
24120
Счастливых клиентов
CaterMe
Основные национальные блюда корейской кухни

Пряные и сложные популярные блюда корейской кухни все больше интересуют россиян. Далекая экзотическая страна предлагает кулинарию, богатую овощами, пряностями, морепродуктами и соусами. Ведь по количеству маринадов и разносолов с корейской кухней может соревноваться только кухня русская.

Корейцы-переселенцы в Среднюю Азию подарили коренным народам секреты культивирования овощей, приготовления заквасок и заготовок на хранение. Ниже мы рассмотрим основные корейские национальные блюда, известные как в стране, так и за ее пределами.

 

Популярные острые закуски

Пожалуй, самые знаменитые блюда Кореи — острые пряные закуски. Это всем известные морковь и свекла по-корейски, капуста-кимчи, маринованные петушиные гребешки, листья пряных трав и засолы из морепродуктов. Богатый закусочный стол возбуждает аппетит, великолепно дополняет гарниры и основные блюда и придает пикантную нотку застолью.

Корейская кухня изобилует пряностями, а основные национальные блюда немыслимы без острых маринадов и соусов. Повара и хозяйки используют кунжутное масло, перец, мед, чеснок, тмин и другие острые приправы. Сложные сочетания придают пикантность продуктам, а зачастую радикально меняют их изначальный вкус.

01_kimch.jpg

 

Рис

Многие традиционные корейские блюда содержат в своей основе рис либо рисовую лапшу ― фунчозу. Знакомые нам продукты в азиатской стране готовятся в разнообразных вариациях благодаря бульонам с приправами, свежим и маринованным овощам и травам.

Рис может быть как гарниром, так и полноценным блюдом. Подают его горячим и холодным, скрученным в роллы или в виде шариков. Злак служит ритуальной и праздничной пищей. Чашечку со свежесваренным блюдом ставят перед алтарем, отдавая дань уважения духам предков. Им угощают молодоженов на свадьбе, чтобы их жизнь была щедрой и изобильной.

02_ris.jpg

 

Лапша

Сытные горячие блюда с лапшой известны далеко за пределами Кореи. Их с удовольствием едят на всех континентах. Тонкая, толстая-удон и прозрачная лапша-фунчоза сочетаются с овощами, куриным и мясным бульоном, яйцом, морской капустой, сыром.

03_funchoza.jpg

 

Горячие первые блюда

Горячие похлебки с овощами, тушеной говядиной и кунжутом — пожалуй, лучшие блюда корейской кухни. Такова, например, твенчжан чиге — местная «солянка» с тыквой и кабачками, капустой кимчи и густым мясным бульоном.

04_chigge.jpg

Для летнего сезона лучше подходит холодный суп неймён. Его готовят на постной основе или мясном бульоне с добавлением гречневой лапши. В тарелку при подаче добавляют сваренное вкрутую яйцо, свежий огурец, лук и зелень.

 

Тесто и выпечка

Ни одна нация не живет без хлеба. К корейским блюдам из теста относятся пирожки из рисовой муки, а также традиционные пельмени манду, которые подаются в отварном и обжаренном виде. По вкусу они напоминают среднеазиатские манты или крупные пельмени. Для начинок используется мясной, рыбный, куриный фарш, овощи, зелень и, разумеется, традиционная острая капуста кимчи.

Паровые пирожки пигоди формируются из дрожжевого теста. В них также кладут начинки, сдабривают их приправами и выпекают лакомство на пару. Тесто получается очень нежным и мягким, а подают пигоди с пряным кунжутным маслом и соевым соусом.

05_Pigodi.jpg

 

Рыбные блюда и морепродукты

Прибрежное географическое положение снабжает страну рыбой и морепродуктами. Однако наибольшую популярность здесь снискали термически необработанные дары моря. Рыбные блюда предполагают обильное использование маринадов, приправ, уксуса. Считается, что этого достаточно для уничтожения паразитов и сохранения вкуса продукта.

Минимальной обработке подвергаются устрицы. Их поливают лимонным соком, перечным либо соевым соусом, посыпают луком и семечками кунжута.

06_Khemul-champon.jpg

Хемуль-чампон или густая похлебка из морепродуктов, лапши и зелени — настоящая антипохмельная еда, которую любят готовить после вечеринок и праздников. В бульон кладут мидии, креветки, осьминогов, кусочки кальмара. Обильно сдабривают овощами и зеленью и подают в горячем виде. Невероятное лакомство тотчас возвратит вас к жизни.

Помогаем с подбором площадки
на
Получить предложения
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие
Получить предложения и выбрать лучшее
на
Бесплатно, без наценок и без спама
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ
Получить предложения и выбрать лучшее
Бесплатно, без наценок и без спама
или
Поискать в каталоге
Выберите одно из 2500+ готовых вариантов от 500+ кейтеринговых компаний и ресторанов
  • Гарантия лучшей цены
  • Компании с рейтингом
  • 5% бонуса за каждый заказ