Как заказать кейтеринг

Если вы запланировали мероприятие, для проведения которого понадобятся услуги кейтеринговой компании, вам нужно уведомить о своих планах потенциальных исполнителей и получить несколько коммерческих предложений, из которых вы сможете выбрать наилучшее. Благодаря CaterMe это дело всего нескольких минут.

Cater_4_1.jpg

Для начала вы просто размещаете свой заказ на специализированной площадке CaterMe, где указываете ту информацию, которая понадобится для подбора подрядчиков. Площадка разошлет вашу заявку разным кейтеринговым компаниям, подобрав самые подходящие под запрос.

Что нужно сделать при заполнении заявки, чтобы получить самые оптимальные предложения?

Формат

При заполнении заявки на организацию мероприятия вы указываете формат вашего мероприятия. Иногда случается, особенно при проведении мероприятий по поводу личных событий, что вы не до конца понимаете, какой формат будет самым подходящим, например, для празднования дня рождения – банкет или фуршет. Чтобы принять окончательное решение, вы можете воспользоваться нашим небольшим гидом.

Cater_4_2.jpg

Количество человек и бюджет

С этими пунктами все обычно достаточно просто, так как финансовые возможности и количество приглашенных как на личных, так и на бизнес-мероприятиях, просчитываются в первую очередь, и вы наверняка уже знаете эти цифры.

Cater_4_3.jpg

Дата и место

Как правило, дата или диапазон дат известны изначально, но иногда случается, что вам требуется помощь в выборе места для проведения мероприятия. С этим нет никаких проблем, ведь кейтеринговые компании как раз специализируется на работе с разными площадками, и знают этот рынок, как никто другой. В случае если вам требуется подобная консультация, в заявке нужно просто указать свой город и отметить галочкой «подбор площадки» при выборе дополнительных услуг.

Необходимо указать регламент мероприятия (начало и окончание), данная информация поможет кейтерингу правильно рассчитать меню (как общий выход блюд, так и выход на человека).

​Не менее важной является информация о подсобном помещении. Подсобное помещение – это то место, где кейтеринг располагает: кухню, сбор грязной посуды, хранение чистого оборудования, место для раздевалки персонала. Подсобным помещением может служить практически любая территория, пригодная для выше перечисленных потребностей (обязательно нужно оговаривать с кейтеринговой компанией место под подсобное помещение, его размер и пригодность).

Cater_4_4.jpg

Дополнительные услуги

Кейтеринговые компании зачастую отвечают не только за кухню, обслуживающий персонал, техническое оснащение (мебель, текстиль, посуда, стекло), но также готовы предложить своим клиентам самые разные сервисные услуги. В первую очередь, конечно, это подбор текстиля (цветовая гамма), посуды и стекла (их разновидность), мебели (ее разноформатность), формы персонала. Также у кейтеринговой компании можно запросить комплексную услугу по организации мероприятия, которая будет включать в себя и все перечисленные элементы, и дополнительные, например, предоставление услуг: подбор площадки, составляющие для шоу программы (ведущий, диджей, артисты, звук, свет), декораторы, оформители, фотографы, и так далее. То, что вам понадобятся такие услуги, вы указываете поле «Комментарии к заявке».

Cater_4_5.jpg

При заказе вы указываете свое имя и контактные данные – телефон и адрес электронной почты. А также, при необходимости, все прочие свои пожелания в поле «Комментарий к заявке». Здесь вы можете сразу оговорить особенности меню, например, в случае, если какие-то виды продуктов должны быть исключены или, наоборот, присутствовать обязательно. Возможно, свои предпочтения по цветовой гамме в оформлении, пожелания к обслуживающему персоналу и все прочие моменты, которые важны для того, чтобы кейтеринговая компания максимально адресно выполнила ваш заказ.

Cater_4_6.jpg

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут