Как организовать фуршет

Фуршет – это мероприятие, которое своим названием обязано французскому названию такого столового прибора, как вилка. Во время фуршета не подаются, например, супы, то есть блюда, которые невозможно съесть при помощи вилки. Отсюда и другие особенности фуршета – во время этого мероприятия гости не сидят, так как сидячие места не предлагаются, они перекусывают легкими снеками, выпивают и общаются. Основной целью фуршета и является общение в приятной атмосфере. Как правило, это мероприятие для взрослых, так как подобный формат может быть сложен для детей чисто физически. Отсюда и временные рамки фуршета – как правило, он длится не дольше часа с небольшим.

Фуршет – универсальный формат, который подойдет как для приватных праздников, так и для корпоративных мероприятий.

Фуршет можно организовать по случаю свадьбы, дня рождения, на девичник, годовщину или на празднование Нового года.

Как правило, фуршет – обязательная составляющая любой выставки или премьеры, корпоративной вечеринки или любого другого официального приема, может быть начальной или финальной частью (в зависимости от формата) тренинга, семинара, мастер-класса или конференции.

Cater_5_1.jpg

Меню и напитки

Обычно во время фуршета подаются закуски – различные легкие, но изысканно выглядящие снеки, канапе, тарталетки, овощные или мясные роллы, нарезанные небольшими кусочками, выпечка. Минисэндвичи, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки – это также отличный вариант блюд для фуршета. Ключевой момент здесь – небольшой размер. Все блюда должны быть настолько компактны, чтобы их было удобно подцепить маленькой вилкой или взять руками, и перемещаться с ними по помещению.

Напитки во время фуршета подаются самые разные, горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные. Одними из самых традиционных напитков для фуршета являются шампанское и вино. Часто предлагаются коктейли, вода и соки.

Cater_5_2.jpg

Особенности проведения фуршета

Фуршет – уникальный формат. Если перед вами стоит задача уложиться в небольшой бюджет, но провести изысканное и запоминающееся мероприятие больше чем для десяти гостей, фуршет – именно то, что нужно.

В случае проведения фуршета на сторонней площадке, вы экономите за счет того, что длительность аренды не составит более двух часов или даже одного часа.

Если фуршет будет проводиться на собственной площадке, вы экономите еще существеннее, и это будет несложно, так как вам просто нужно немного свободного пространства, чтобы гости могли спокойно перемещаться, не мешая друг другу.

Особенности еды, которая подается на фуршете, также предполагают снижение затрат, ведь холодные закуски почти всегда дешевле горячих блюд.

Подача напитков может быть организована кейтеринговой компанией как в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате самообслуживания, когда напитки разливаются по бокалам и расставляются на подносах или специально отведенных столах.

Cater_5_3.jpg

Фуршет можно разнообразить, объединив его с коктейль-баром, в этом случае еду гости берут сами, а за напитками подходят к бару, и так как за их приготовление отвечает профессиональный бармен, это будут уже либо односоставные напитки, либо сложные коктейли, по выбору каждого гостя.

Фуршет – отличное решение, когда вы ограничены во времени, пространстве и бюджете, однако хотите провести свое мероприятие на высшем уровне. Сервис CaterMe найдет лучшую кейтеринговую компанию для организации вашего фуршета, сравнить все предложения и выбрать самое выгодное с учетом всех важных для вас параметров возможно, просто заполнив заявку и получив несколько предложений от потенциальных исполнителей.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут