Как организовать фуршет на свадьбе

Фуршет – это изысканное мероприятие, во время которого гости едят и пьют стоя. Основной целью фуршета является общение в приятной непринужденной атмосфере, которое сопровождается легким перекусом в сопровождении напитков. Как правило, фуршет не предполагает наличия мест для сидения, поэтому длится от двадцати минут до одного-двух часов.

Как организовывается фуршет на свадьбе?

Как правило, фуршет на свадьбе организовывается до и после церемонии бракосочетания в ЗАГСе, чтобы во время легкой трапезы предоставить всем гостям возможность немного пообщаться с новобрачными и друг с другом. Свадебный фуршет может быть организован либо в форме буфета, когда все самостоятельно подходят и берут со стола заранее подготовленные бокалы с напитками и закуски, либо более традиционно, когда официанты разносят напитки и еду на подносах и предлагают гостям, а также забирают у них пустые бокалы и ненужные приборы. Фуршет может быть организован в одном из залов ЗАГСа, где проводилась церемония, дома у молодоженов или в одном из родительских домов, а также в отдельно арендованном помещении.

Cater_11_1.jpg

Когда организовывается фуршет на свадьбу?

Фуршет на свадьбу может быть организован в случае, если гостей достаточно много, а пространство ограничено. Тогда фуршет может стать основным празднованием торжественного события.

Также организация фуршета кейтеринговой компанией – отличное решение, если вскоре после церемонии бракосочетания молодые муж и жена отправляются в свадебное путешествие, и у них нет большого количества времени, которого обычно требует банкет, при этом они, безусловно, должны успеть поприветствовать всех гостей и получить подарки J. После завершения фуршета все участники свободно могут заняться своими делами, так как уборкой и упаковкой оставшихся напитков и закусок будут заниматься профессионалы.

Фуршет на свадьбе организовывается также перед церемонией, в доме у родителей жениха и/или у родителей невесты. Как правило, если свадьба проводится в традиционном ключе, сначала фуршет устраивается в доме родителей будущей жены, где ее готовят для церемонии и куда с «выкупом» приезжают жених и его друзья и родственники, а потом – в доме родителей будущего мужа, куда будущие новобрачные и гости приезжают, чтобы поприветствовать родственников со стороны жениха.

Во всех этих случаях нельзя потратить много времени, но традиционная дань уважения любому дому – прием в нем пищи, должна быть оказана. При этом гости могут немного расслабиться, пообщаться и иногда познакомиться друг с другом, и это намного легче сделать, если есть возможность свободно перемещаться по комнате с бокалом и небольшой тарелочкой в руке, и можно выбрать любого партнера для разговора. Дальше гости отправляются на церемонию, и после нее, возможно, на банкет. И в том, и в другом случае всю энергию, время и внимание можно уделить основному событию, так как всеми вопросами питания и сервиса занимается кейтеринговая компания.

Cater_11_2.jpg

Еда и напитки

Обычно во время фуршета подаются легкие закуски – канапе, фруктовые тарталетки, минисэндвичи, выпечка, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Также могут быть предложены небольшие порции салатов или горячих закусок, которые удобно есть вилкой, без использования ножа, и, конечно, десерты. Основной момент – все снеки должно быть удобно есть стоя, с использованием только вилки или руками. Иногда сервировка вообще не предполагает наличия приборов, только бокалы, тарелки и салфетки.

Напитки во время фуршета подаются самые разные, как правило, это только холодные напитки, на выбор алкогольные и безалкогольные. Самый традиционный напиток свадебного фуршета это, конечно, шампанское и игристые вина. Также могут быть предложены коктейли, вино и другие алкогольные напитки. Обязательно предлагаются и безалкогольные напитки, так как среди гостей могут быть и взрослые, не употребляющие алкоголь, и дети. В этом случае могут предлагаться безалкогольное шампанское, газированные напитки, соки и вода.

Cater_11_3.jpg

Организация свадебного фуршета с кейтерингом

День свадьбы обычно очень напряженный и жестко регламентированный по времени. Обращение к услугам кейтеринговой компании для организации свадебных фуршетов позволяет всегда быть в графике и не тратить время и нервы родных и близких на утомительную и трудозатратную организацию этого мероприятия.

Фуршет – отличная возможность пообщаться со всеми своими родными, близкими и друзьями, если нет возможности провести банкет после, или число мест на банкете существенно меньше количества людей, которые хотели бы вас поздравить.

Подача напитков и закусок может быть организована кейтеринговой компанией как в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате буфета, который предполагает самообслуживание. В любом случае это будет изысканно и стильно, так как сервировка свадебного фуршета своим дизайном всегда соответствует торжественному событию и подчеркивает его.

Cater_11_4.jpg

Сервис CaterMe поможет найти лучшую кейтеринговую компанию для организации свадебного фуршета, сравнить предложения нескольких компаний и выбрать самое выгодное с учетом всех важных для вас моментов. Вам нужно просто заполнить заявку и получить несколько предложений от будущих подрядчиков.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут