Как организовать фуршет на работе

Фуршет – это мероприятие, которое своим названием обязано французскому названию вилки, по-французски “fourchette”. Во время фуршета не подаются блюда, которые невозможно есть при помощи этого прибора. Фуршет имеет и другие отличительные черты, влияющие на его организацию и проведение.

Cater_10_1.jpg

Особенности проведения фуршета

Фуршет – отличное решение как для компаний, которые хотят устроить мероприятие для своих сотрудников, партнеров или тех и других одновременно, так и для самих сотрудников. Организация фуршета для празднования дня рождения становится все более популярной услугой кейтеринга благодаря тому, что этот формат очень органично вписывается в любое офисное пространство.                                 

Во время этого мероприятия сидячие места гостям не предлагаются или, по крайней мере, их количество не рассчитывается по количеству участников, поэтому в одном помещении может находиться достаточно большое количество человек.

Участники фуршета пьют прохладительные и горячие напитки и перекусывают легкими закусками такого размера, чтобы было удобно есть без столовых приборов.

Длительность фуршета, как правило, от получаса до полутора-двух часов, длительность определяется исходя из всех условий.

Cater_10_2.jpg

Когда лучше организовывать фуршет на работе

Так как во время фуршета люди могут пообщаться достаточно неформально, его организация – отличное решение для корпоративной вечеринки по случаю дня рождения компании, одного из первых лиц, как вариант празднования Нового года или мероприятие по поводу удачной и крупной сделки. В особенности формат фуршета востребован в дневное время и будние вечера с понедельника по четверг, когда временной ресурс несколько ограничен.

Также фуршет будет хорош в качестве приема для настоящих или потенциальных партнеров компании, франчайзи или клиентов. Может выступать и как отдельное самостоятельное мероприятие, и как финальная часть, закрывающая, например, день проведения конференции, семинара, тренинга или мастер-класса.

Cater_10_3.jpg

Меню и напитки

Обычно во время фуршета подаются легкие изысканные закуски: канапе, тарталетки с салатами, икрой, морепродуктами или фруктами, выпечка, овощные или мясные роллы, минисэндвичи, отдельные сырные, мясные или овощные и фруктовые нарезки. Главная особенность всех блюд – их небольшой размер. Вся еда, подаваемая во время фуршета, должна быть настолько компактна, чтобы её было удобно подцепить маленькой вилкой или взять руками и положить на небольшую тарелку, с которой будет удобно перемещаться по помещению.

Напитки во время фуршета подаются самые разные, чаще всего это только прохладительные напитки, на выбор алкогольные и безалкогольные. Самыми  традиционными напитками для фуршета являются шампанское, вино, и коктейли. Из безалкогольных подаются горячие - чай и кофе, и холодные - вода, газированная и без газа, соки и смузи.

Подача напитков может быть организована кейтеринговой компанией и в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате буфета, когда напитки разливаются по бокалам и расставляются на подносах или столах, откуда гости мероприятия могут взять их самостоятельно.

Cater_10_4.jpg

Фуршет – удобный и стильный формат, который очень востребован при организации многих корпоративных мероприятий. Сервис CaterMe поможет найти лучшую кейтеринговую компанию для организации фуршета, сравнить все предложения в одном месте и выбрать самое подходящее. Для этого нужно просто заполнить простую форму заявки.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут