Как организовать барбекю, или простой рецепт отдыха в теплой атмосфере

Большинство людей с огромным удовольствием посещает вечеринки с барбекю. Вне зависимости от того, устраивается ли барбекю по корпоративному поводу или по личному. Все любят в хорошую погоду выбраться на природу, пообщаться, подышать свежим воздухом и съесть пахнущий дымком зажаренный на решетке вкусный стейк, шашлык, бургер или всевозможные сосиски или колбаски. Как вариант для тех, кто не любит мясо или для вегетарианцев – рыба или овощи. В любом случае это всегда вкусно и весело – отличная возможность совместить еду, общение и наслаждение природными красотами. Однако организовать вечеринку с барбекю не так просто, если вы хотите, чтобы все было идеально, это может превратиться в очень серьезную работу. Поэтому часто обратиться за помощью по организации барбекю к кейтеринговой компании бывает проще и экономнее, чем заниматься этим самостоятельно.

steak-353115_1920(1)_0.jpg

Цели мероприятия

Барбекю может быть приватным событием или корпоративным ивентом. В любом случае, это веселое времяпрепровождение на открытом воздухе, во время которого все могут расслабиться, и не только поесть, но и поиграть в подвижные игры, послушать гитару и попеть у костра, и даже принять участие в приготовлении блюд на гриле. Так что если барбекю устраивается для друзей – это отличный повод встретиться и пообщаться, если барбекю устраивается как корпоративное мероприятие – это проверенный инструмент для тимбилдинга.

Как организовывается барбекю?

Большинство людей считают, что лучшее время для барбекю – это лето. В принципе, это действительно так, летом теплее и вероятность плохой погоды невелика. Барбекю в этом случае можно отлично сочетать с отдыхом у воды, катанием на велосипедах, бадминтоном или футболом на траве, этот список активностей практически бесконечен. Однако и в зимних посиделках у костра тоже много прелести. Имея на руках список гостей, и зная их точное количество, организаторы всегда подготовят нужное количество пледов, чтобы всем было тепло и уютно. А еще барбекю можно совместить с катанием на санках, лыжах или просто игрой в снежки.

На этапе подготовки к барбекю все продукты моют, разделывают и маринуют (в случае надобности) заранее, так что на место они приезжают уже полностью готовыми к жарке или запеканию на разведенном с соблюдением техники безопасности огне, что особенно важно, так как часто на барбекю отдыхают целыми семьями, с детьми, даже если это корпоративная вечеринка.

Посуда и приборы используются, как правило, одноразовые, так как это облегчает обслуживание и позволяет гостям расслабиться, не переживая за сохранность фарфоровой и стеклянной посуды.

Вечеринки барбекю обычно проводятся на открытом воздухе, иногда это может быть полностью open-air вечеринка, иногда организовывается либо рядом со зданиями (гостевыми домиками отеля, дачей, беседками), либо на открытом пространстве со специально разбитыми шатрами.

grilling-1081675_1920_0.jpg

Еда и напитки

Самый главный атрибут барбекю – это мясо. Говядина, свинина, птица, по вкусу и выбору гостей. Также (что особенно важно для вегетарианцев и веганов) можно приготовить рыбу, морепродукты, грибы и овощи. Напитки подбирают по вкусу гостей и погоде, так в теплую погоду это чаще всего пиво, или другие алкогольные напитки, которые лучше подавать холодными, вода, газировка, соки, красное вино комнатной температуры к мясу и холодное белое вино – к рыбе. Зимой часто предлагают горячие коктейли, которые можно приготовить на огне – рождественский пряный глинтвейн или грог, перебравшийся к нам из традиционного меню британских моряков.

Для барбекю важно заранее правильно рассчитать и заказать количество еды, так как на природе, вдали от цивилизации ни вы, ни кейтеринг не сможете оперативно пополнить свои запасы. Если это корпоративный тимбилдинг, то планируйте не менее 2 кг еды на одного гостя, при условии, что вы будете гулять более 6 часов, или целый день. Так же в жаркую погоду обязательно предусмотреть 1,5-2 литра воды на человека и лед. Остальные напитки планируются исходя из предпочтений ваших гостей, однако лучше не злоупотреблять крепким алкоголем на жаре.  

coffee-1031139_1920_0.jpg

Особенности обслуживания

Как правило, барбекю – это неформальное мероприятие, на него редко нанимают официантов в накрахмаленных воротничках, форма персонала должна быть удобной и защищать от жары. Приготовлением еды на гриле обычно занимаются квалифицированные повара, если же ваши гости захотят поучаствовать в процессе, то это можно легко организовать, заранее договорившись с кейтерингом, и даже устроить гастрономический мастер-класс по блюдам на гриле и мангале.

cook-1548148_1920_0.jpg

Сервис CaterMe.ru поможет найти кейтеринговую компанию, которая организует барбекю в любое время года. Достаточно заполнить простую форму заявки и получить пакет коммерческих предложений по проведению барбекю от нескольких провайдеров кейтеринговых услуг. Предложения будут собраны в одном месте и в удобном формате, так что сравнить и выбрать самое подходящее будет очень легко.

 

 

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут