Как организовать банкет на свадьбе

Банкет по случаю свадьбы – самый популярный способ отметить праздничное событие. Как правило, гости собираются в банкетном зале после проведения церемонии бракосочетания и фотосессии. Количество гостей варьируется в зависимости от бюджета и ваших пожеланий.

Свадебный банкет (ужин) – это очень ответственное мероприятие, поэтому для его организации обычно привлекаются профессионалы – кейтеринговые компании. Банкет может проводиться не только в банкетных залах, но также дома у заказчиков, если площадь это позволяет, или в необычных местах, например, в разбитых шатрах или на открытом воздухе. Преимущество кейтеринговых услуг как раз в том, что уровень обслуживания никак не будет зависеть от места, где организовывается празднование радостного события.

Cater_12_1.jpg

Меню, напитки и обслуживание

Банкетные столы сервируются заранее, рассадка гостей также определяется заблаговременно, поэтому на каждом месте, как правило, размещена карточка с именем, или стол обозначен номером, по которому гости могут определить место, которое им отведено.

Во время свадебного банкета обязательно подаются холодные закуски, салат (или несколько), несколько горячих закусок и одно-два горячих блюда. Все зависит исключительно от ваших пожеланий. Напитки свадебного банкета – традиционное шампанское, крепкие и средней крепости алкогольные напитки, а также соки, газированные воды и обычная вода. Если среди гостей большое количество детей, может быть подготовлено отдельное детское меню. Ближе к финалу свадебного банкета гостям предлагаются горячие напитки – чай или кофе, которые аккомпанируют самому приятному десерту – кусочку свадебного торта.

Cater_12_2.jpg

Особенности мероприятия

- как завершающее мероприятие дня, полного множества других событий, свадебный банкет обычно проводится вечером, и в зависимости от дорожной ситуации и длительности других мероприятий, начало может немного затянуться, именно поэтому к началу банкета на столах часто сервируются холодные закуски, которыми гости могут подкрепиться в ожидании основных блюд;

- если в числе гостей будет достаточно большое количество детей, можно организовать отдельные детские столы со специальным меню;

- все дополнительные сервисные услуги, например, анимация или фотограф, могут быть также организованы кейтеринговой компанией, вам просто нужно заранее упомянуть о них;

- как правило, после свадебного банкета остаются еда и напитки, чтобы забрать их домой, вы должны предупредить об этом свою кейтеринговую компанию, тогда этот процесс будет организован быстро и профессионально;

- в дополнение к основному мероприятию, кейтеринг также поможет организовать фуршет в первой половине дня, или выездной коктейль-бар, который может встретить вас, например, после церемонии бракосочетания.

Cater_12_3.jpg

CaterMe поможет найти лучшую кейтеринговую компанию для организации вашего свадебного банкета. Несколько коммерческих предложений будут подготовлены и собраны для вас в одном месте для удобства в сравнении условий, достаточно заполнить простую форму заявки.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут