Как организовать фуршет на работе

Фуршет – это мероприятие, которое своим названием обязано французскому названию вилки, по-французски “fourchette”. Во время фуршета не подаются блюда, которые невозможно есть при помощи этого прибора. Фуршет имеет и другие отличительные черты, влияющие на его организацию и проведение.

Как организовать фуршет на работе

Особенности проведения фуршета

Фуршет – отличное решение как для компаний, которые хотят устроить мероприятие для своих сотрудников, партнеров или тех и других одновременно, так и для самих сотрудников. Организация фуршета для празднования дня рождения становится все более популярной услугой кейтеринга благодаря тому, что этот формат очень органично вписывается в любое офисное пространство.

Во время этого мероприятия сидячие места гостям не предлагаются или, по крайней мере, их количество не рассчитывается по количеству участников, поэтому в одном помещении может находиться достаточно большое количество человек.

Участники фуршета пьют прохладительные и горячие напитки и перекусывают легкими закусками такого размера, чтобы было удобно есть без столовых приборов.

Длительность фуршета, как правило, от получаса до полутора-двух часов, длительность определяется исходя из всех условий.

Как организовать фуршет на работе

Когда лучше организовывать фуршет на работе

Так как во время фуршета люди могут пообщаться достаточно неформально, его организация – отличное решение для корпоративной вечеринки по случаю дня рождения компании, одного из первых лиц, как вариант празднования Нового года или мероприятие по поводу удачной и крупной сделки. В особенности формат фуршета востребован в дневное время и будние вечера с понедельника по четверг, когда временной ресурс несколько ограничен.

Также фуршет будет хорош в качестве приема для настоящих или потенциальных партнеров компании, франчайзи или клиентов. Может выступать и как отдельное самостоятельное мероприятие, и как финальная часть, закрывающая, например, день проведения конференции, семинара, тренинга или мастер-класса.

Как организовать фуршет на работе

Меню и напитки

Обычно во время фуршета подаются легкие изысканные закуски: канапе, тарталетки с салатами, икрой, морепродуктами или фруктами, выпечка, овощные или мясные роллы, минисэндвичи, отдельные сырные, мясные или овощные и фруктовые нарезки. Главная особенность всех блюд – их небольшой размер. Вся еда, подаваемая во время фуршета, должна быть настолько компактна, чтобы её было удобно подцепить маленькой вилкой или взять руками и положить на небольшую тарелку, с которой будет удобно перемещаться по помещению.

Напитки во время фуршета подаются самые разные, чаще всего это только прохладительные напитки, на выбор алкогольные и безалкогольные. Самыми  традиционными напитками для фуршета являются шампанское, вино, и коктейли. Из безалкогольных подаются горячие - чай и кофе, и холодные - вода, газированная и без газа, соки и смузи.

Подача напитков может быть организована кейтеринговой компанией и в традиционном формате, когда они разносятся официантом, так и в формате буфета, когда напитки разливаются по бокалам и расставляются на подносах или столах, откуда гости мероприятия могут взять их самостоятельно.

Как организовать фуршет на работе

Фуршет – удобный и стильный формат, который очень востребован при организации многих корпоративных мероприятий. Сервис CaterMe поможет найти лучшую кейтеринговую компанию для организации фуршета, сравнить все предложения в одном месте и выбрать самое подходящее. Для этого нужно просто заполнить простую форму заявки.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут