Как организовать кофе-брейк, или держим кофейную паузу правильно

Ароматом кофе и аппетитной выпечкой всегда сопровождается Coffee-break, традиции которого в России, мы предлагаем рассмотреть поближе. Кофе-брейк или кофейная пауза обычно организуется во время деловых мероприятий или коротких приемов. Пауза по регламенту длится не более 40 минут, максимум 1 час. Во время кофе-брейка участники делового мероприятия могут передохнуть, выпить кофе, перекусить и пообщаться в непринужденной обстановке, поделиться опытом, обсудить бизнес или, наоборот, неформальные вопросы.

shutterstock_483000919_0.jpg

Если вы планируете проведение конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций, без кофе-брейка вам, скорее всего, не обойтись. А если ваше событие будет длиться целый день, то следует запланировать сразу несколько пауз.

Как организовывается кофе-брейк?

Как правило, для кофе-брейка выделяется отдельное помещение, где удобно расставляются коктейльные столы и фуршетные линии. При дефиците пространства кофе-брейк может организовываться в том же помещении, что и основное мероприятие, в таком случае зона, в которой он проводится, должна быть выделена визуально при помощи особой расстановки мебели и ширм.

shutterstock_479653195_0.jpg

Основная задача кофе-паузы – непринужденный короткий отдых гостей, здесь нет необходимости плотно накормить людей или усадить их за банкетные столы. Для быстроты обслуживания, еда расставляется на шведской линии и гости сами выбирают понравившиеся блюда и напитки, и располагаются за коктейльными столами. По такому принципу можно организовать кофе-брейк на несколько сотен и даже тысяч гостей.

Напитки и закуски

Помимо кофе, несмотря на название мероприятия, во время паузы подают большой ассортимент напитков: чай, минеральную воду, соки, вино.

Кофе на хорошем кофе-брейке готовят в профессиональной кофе-машине, однако в определенных случаях допустим и растворимый. На больших мероприятиях кофе могут сварить заранее, чтобы максимально быстро обслужить всех гостей.

Еда на кофе-брейке подается легкая и удобная, по принципу «съел и пошел». Если это утренняя пауза или короткий перерыв, то в меню включают выпечку (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты.

shutterstock_169052222-2_0.jpg

Для дневных кофе-брейков можно предложить легкий обед с выбором блюд. Однако, несмотря на ассортимент, который вы выберите, следует помнить, что за короткое время ваши гости, вряд ли съедят более 600 г еды, поэтому заказывайте правильное меню.

Особенности обслуживания

Основной принцип кофе-паузы – самообслуживание. Официанты в основном следят за порядком на фуршетной линии и убирают посуду после гостей. На более статусных мероприятиях официанты могут предлагать напитки гостям, передвигаясь по залу с подносом. Что касается подачи горячих напитков, их участники могут наливать сами. Однако хорошим тоном и более безопасным способом для гостей будет обслуживание с помощью бариста или официантов.

hands-holding-plate-2110438_1920_0.jpg

Цели мероприятия

Кофе-брейки, при всей их кажущейся неформальности, могут оказать довольно серьезное воздействие на ваших партнеров или клиентов, хорошо известно, что профессионально организованный кофе-брейк способен благоприятно повлиять на результаты переговоров и деловых встреч.

Чтобы у участников после вашего мероприятия остались только положительные впечатления, нужно продумать и учесть при организации все детали, в чем вам поможет профессиональная кейтеринговая компания. Ведь чтобы во время кофе-брейка участники могли отдохнуть, расслабиться, обсудить информацию, и, возможно, принять какие-то решения, они действительно должны отдохнуть за чашечкой кофе. Часто после такого перерыва люди готовы смотреть на ранее обсуждаемые вопросы по-новому, а затем принимать оптимальное решение.

Стоимость кофе-брейка

Цены на услуги кейтеринговых компаний и ресторанов варьируются как по Москве, так и по России в целом. CaterMe.ru обладает актуальной информацией, используя статистические данные собственных заказов на нашем сервисе. Заказать кофе-брейк для конференции, тренинга или мастер-класса можно от 600 руб. на персону. В данную сумму входят стоимость меню, обслуживания и логистические расходы кейтеринга. Если говорить более развернуто, то ценовая политика на заказ кофе-брейков выглядит следующим образом:

  • Эконом 600-1000 руб./на персону
  • Стандарт 1000-2500 руб./на персону
  • Премиум свыше 2500 руб./на персону

Резюме

  • Кофе-брейк - это короткий перерыв для приема пищи и неформального общения длительностью от 40 до 60 минут
  • Кофе-пауза используется при проведении конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций
  • Меню: выпечка (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты. Среднее меню не более 600 г на человека.
  • Напитки – кофе, чай, минеральная вода, соки, вино
  • Обслуживание – самообслуживание и фуршетная линия. Официанты следят за порядком и убирают посуду
  • Стоимость кофе-брейка от 600 до 2500 р на персону и выше

Как организовать кофе-брейк на 5+

Благодаря сервису CaterMe.ru, вы также можете принять оптимальное решение о том, какая кейтеринговая компания лучше всех проведет ваш кофе-брейк. Достаточно просто оставить заявку и в течение 30 минут получить 7 коммерческих предложений от провайдеров кейтеринговых услуг. После этого вы сможете выбрать лучшую компанию, оценив предложенные меню, услуги, бюджет, а также рейтинг и отзывы предыдущих заказчиков.

Ищете кейтеринг на лучших условиях?
Разместите заявку и получите до 7 предложений за 30 минут